• 当前位置: 首页 >> 政务服务 >> 服务个人
按比例安排残疾人就业年审工作
办理单位 县残联 服务对象 个人 事项分类 劳动就业
公开形式 主动公开 表格及附件下载 请点击 网上咨询 请点击
一、事项名称:行政审批

二、办理主题:清丰县残疾人联合会

三、设定依据:中华人民共和国残疾人保障法

四、年审对象:清丰县行政区域内的机关、社会团体、事业单位、民办非企业、省市驻清单位和在清丰县地税局具有纳税义务的企业。

五、办理材料:1、在职残疾职工的劳动合同原件和盖有公章的复印件。2、在职残疾职工的身份证、残疾人证原件及盖有公章的复印件。3、上年度6月、12月工资发放原始凭证原件及盖有公章的复印件。4、上年度为残疾人职工缴纳的基本养老保险、医疗保险、失业保险等相关材料的原件及盖有公章的复印件。

六、办理流程:1、用工单位向当地残联报审有关材料。2、经当地残联审核已达到安置比例的用工单位开具证明,未达到安置比例的用工单位按照《濮阳市按比例安排残疾人就业办法》规定核算残疾人就业保障金。3、对未达到安置比例的用工单位下达《残疾人就业保障金缴款通知书》4、机关、事业单位残保金由残疾人就业中心征收入库、各类企业残保金由当地地税机关代征入库。5、未在规定期限内缴纳残保金,由地税机关、残联给予警告,责令限期缴纳,逾期依法处以500元以上10000元以下罚款,并加收应缴纳残疾人保障金总额5%的滞纳金。6、用工单位对处罚不服,可依法申请行政复议或提起行政诉讼、逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,残联依法申请法院强制执行。

七、办理地点:清丰县残联综合服务大厅

八、办理时间:  60个工作日内

九、联系电话:0393-7227338

十、其他共同审批部门:无