信 用 诚 信
信用政策
诚信红黑榜
    当前位置:首页 > 信用政策
   信用政策
我市公共信用信息平台上线运行
序号:11691  索引号:J0001-2101-2017-00872 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2017-08-29


  近日,我市公共信用信息平台正式运行,信用濮阳网站同时改版上线。这标志着我市社会信用体系建设工作迎来一个重要里程碑。公共信用信息平台作为我市社会信用体系建设的重要基础设施,已联通了61个市直部门,归集信用信息28万余条,涵盖全市15.8万条企业(个体)基本信息、3700余条事业单位和1400余条社会组织基础信息。平台的建成运行将逐步打破部门之间的信息壁垒,实现公共信用信息的交换共享,为社会公众、政府机关和企事业单位提供“一站式”信用信息服务。同时,我市研发了诚信“红黑榜”发布标准系统,在信用濮阳网站开设《“百千万”工程创建》《联合惩戒》《诚信承诺》等专栏,成为我市信用体系建设信息发布的总窗口。诚信是社会主义核心价值观的重要内容,是社会主义市场经济的基础,是公民的“第二身份”,是市场主体的“经济身份证”。公共信用信息平台作为我市社会信用体系建设的重要支撑和基础性工程,将按照“横向到边、纵向到底,一处归集、多处共享”的原则,持续推进基础设施建设,努力打造我市信用建设成果集中展示平台和公共信用信息横纵共享、集中公示和“一站式”查询服务平台;加大信用信息归集、共享和应用力度,使守信者处处受益、失信者处处受制;健全工作协调推进保障体系,不断提高全社会信用水平。