今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
韩村镇扎实开展人居环境整治
序号:13594  索引号:J0001--2018-01246 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:韩村镇 发布日期:2018-10-29



一是广泛宣传发动,提高群众意识。秋收过后,沟边、路旁留有零星秸秆,韩村镇及时召开班子会和镇、村干部会,动员全部环卫工人和群众投入到人居环境整治的工作中。同时,通过村喇叭循环广播、环保知识进校园、短信微信等方式宣传优化人居环境的意义及整治的重点,逐步培养群众卫生习惯,养成良好的生态环保意识。

二是主攻重点难点,提升镇村形象。镇、村两级干部联动,加大脏乱差整治力度,重点开展“三清”活动。一清主干道,建立路长段长责任制,对镇区村内的重点道路进行清理整治;二清水源,严格落实“河长制”,加强河道疏浚保洁,整体推进河道整治,达到“水清、岸绿、景美”;三清边界死角,对于长期处于无人管的各村边界进行责任划分,对于沟边、杂草从等卫生死角,组织环卫工人开展集中清理。

三是严格督导检查,提速工作效率。成立督导检查小组,通过定期评比和不定期抽查,对各村的环境卫生综合整治情况进行督导检查,对工作不到位的及时纠正,立即整改。同时,把整治活动纳入村干部年度考核,下发督查通报,扎实推进人居环境整治活动深入开展。


上一条:双庙乡“红色旅游”助推脱贫攻坚
下一条:韩村镇扎实开展人居环境整治