今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
柳格镇多措并举做好病媒生物防治工作
序号:13664  索引号:J0001--2018-01316 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:柳格镇 发布日期:2018-11-20




   一是加大环境卫生整治力度。积极组织镇村干部及各村保洁员,开展全镇环境卫生集中整治行动,对辖区的重点部位、庭院、辖区内河道等进行再提升,突出清理垃圾死角、死水、杂物堆、公厕等重点场所,严格抓好病媒源头控制管理,彻底清除“四害”等病媒生物栖息地,改善公共场所的卫生环境。二是加强病媒生物防治。聘请专业人员,对辖区内垃圾桶、下水道、公厕等进行集中消杀。采取药物与诱杀、扑杀相结合,化学防治、物理防治、生物防治综合运用等方法,全力抓好鼠、蚊、蝇、蟑螂消杀工作,确保取得实效。三是强化健康教育宣教引导。充分发挥各村宣传阵地作用,设立健康教育宣传栏,大力宣传病媒生物的危害、消杀方法和防制措施,不断提高辖区群众病媒生物防治意识和能力,增强群众自觉维护环境意识。


上一条:大流乡扎实做好2019年城乡居民医保费用收缴工作
下一条:柳格镇多措并举做好病媒生物防治工作