今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
大流乡扎实做好2019年城乡居民医保费用收缴工作
序号:13691  索引号:J0001--2018-01343 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:大流乡 发布日期:2018-11-26



      一是强化政策宣传。通过会议、标语横幅、微信公众号等多种形式,把新农合筹资政策、标准、时间、对象、收缴方法向群众宣传,同时,针对今年缴费标准提高等问题,乡村干部上门入户耐心向群众作好政策解释,化解群众疑虑,营造积极缴费参保的浓厚氛围。

  二是压实工作任务。把各村干部、包村干部明确为该项工作的第一责任人,确保按时完成缴费工作任务;并对村进行专项工作业务培训,同时,认真核对参合人群中享受民政、扶贫等部门资助参合群体,避免重复缴费参合。

  三是创新收缴方式。为方便群众缴费,在全31个村设立专门收费点集中收缴;针对行动不便的群众,收费人员上门入户收缴,做到“村不漏组、组不漏户,户不漏人”,应保尽保、应保全保。

  四是强化监督机制。乡督查组对各村城乡居民医疗保险收缴工作进行全程监督,重点对工作人员办理过程中的不作为、慢作为等行为进行督查,促进工作力度,实行每日一通报,确保此项惠民工作圆满完成。


上一条:双庙乡抢抓机遇争当乡村振兴排头兵
下一条:大流乡扎实做好2019年城乡居民医保费用收缴工作