今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
纸房乡四项措施扎实做好扶贫工作
序号:13701  索引号:J0001--2018-01352 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:纸房乡 发布日期:2018-11-29


为坚决打赢打好脱贫攻坚战,纸房乡创新工作思路,聚焦难点,突出重点,采取四项措施,扎实做好脱贫攻坚工作。

一、强化领导,建立组织。将脱贫攻坚任务繁重的村分为5个组,由乡党委主要领导任组长,每组3-4个村,统筹安排各组人力物力,开展集中攻坚,问题一个个研判,困难一个个克服,着力解决各村在脱贫攻坚工作中遇到的难题。

二、强化协作,互帮互助。各工作组在思想上高度重视,行动上立说立行,发扬只争朝夕和时不我待的精神,按照乡党委部署迅速开展工作。各村在工作中,互相学习,互相借鉴,良好的工作方法工作经验能够迅速推广,共性的困难问题能够有效规避。

三、强化交流,集中研判。定期组织各工作组召开座谈会,将工作中遇到的问题题加以梳理,并进行归纳分类。对于共性的问题,集体研究,制定解决方案。对于个性问题逐个研判,群策群力,各个问题均能得到妥善解决。

四、强化整改,规范提高。组织开展村与村之间交叉互查,将查出的问题一一反馈,并建立台账,明确时间节点,实行签字销号制度,进一步增强责任意识,确保各项整改落实到位,全面提高我乡脱贫攻坚工作水平,为打赢打好脱贫攻坚战筑建坚实基础。


上一条:固城乡突出党建引领助力乡村振兴
下一条:纸房乡四项措施扎实做好扶贫工作