今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
县民政局五举措确保困难群众温暖过冬
序号:13789  索引号:J0001--2018-01437 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:民政局 发布日期:2018-12-25



一是应保尽保,托起贫困家庭生活底线。安排乡镇民政所对辖区内所有的低收入家庭进行逐户排查摸底,重点将符合低保、特困供养条件的困难群众及时给予相应保障,不让符合保障条件的困难对象在寒冬期间挨饿受冻。二是对养老机构进行督查。11月23日,县民政局成立督查组,提前对全县乡镇敬老院的消防、用电、用气、食品安全、供暖等进行了拉网式排查,发现隐患及时整改。重点对养老机构进行了督查,要求严格食品采购渠道,防止发生食物中毒;严禁老人在房间内使用高功率取暖取暖,严防火灾事故发生。三是积极开展流浪乞讨专项救助行动。通过公开救助电话,落实专人值班,加大辖区巡查,及时对生活无着落、居无定所的流浪乞讨人员进行救助,采取发放食品和御寒物品,做到“应救尽救、不漏一人”。11月份以来,已救助流浪乞讨人员7人。四是加大临时困难救助力度。突出临时救助“救急难”的特点,保障临时困难群众安全过冬,12月份为101名困难对象发放临时救助金359848元。五是提前制定困难群众春节前走访慰问方案,精心组织走访慰问活动,把党和政府的关怀温暖送到困难群众心坎上。



上一条:清丰县固城乡、阳邵乡获批撤乡建镇
下一条:县民政局五举措确保困难群众温暖过冬