专 题 专 栏
2021两会专题
行政许可、行政处罚公示
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
    当前位置:首页 > 交通执法
   交通执法
多措并举,严查“百吨王”
序号:13827  索引号:J0001--2018-01475 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2018-12-27

      自今年10月份以来,清丰县交通运输局执法所按照河南省交通运输厅行政执法局《全省交通运输执法大会战行动方案》要求,在县委县政府的正确领导下,结合清丰县辖区治超工作实际,精心组织,周密部署,掀起了一场以“剿灭百吨王,彻查保护伞”为主题的集中整治“百吨王”行动。行动中,清丰县交通运输局执法所多措并举,严厉打击违法超限超载运输者的嚣张气焰。一是强化宣传,通过深入乡镇集市、田间地头、货运源头企业、货运企业等进行大力宣传,利用宣传车、横幅、宣传栏、宣传单等方式,将“剿灭百吨王,彻查保护伞”主题内容进行深入广泛宣传,营造了浓厚氛围;二是对货运源头企业开展突击巡查监管,严禁超限超载车辆出站、出场,监督货运源头企业执行《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》情况;三是实时调整工作措施,加大盲时盲段执法力度,严查违法超限超载运输者的侥幸行为;四是开展跨区域联合执法,组织执法骨干在濮阳市交通运输执法局的统一安排部署下,联合安阳、鹤壁执法人员以安阳市内黄县为中心,围绕S101、S215、S302、S303五条省道开展“百吨王”突击整治行动,使超限超载车辆一时间无法藏身;五是组织突击队,暗访摸排超限超载车辆行驶特点及交通运输执法领域涉黑涉恶线索,彻查保护伞。


     截止目前,集中整治行动共检查疑似超限超载车辆500余辆,查处超限超载车辆15辆,其中“百吨王”13辆,卸载货物1393.76吨,交警部门扣分90分,罚款22500元,严厉打击了违法超限超载运输者的嚣张气焰。