今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
柳格镇全面启动春节前安全大排查工作
序号:13895  索引号:J0001--2019-00041 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:柳格镇 发布日期:2019-01-07



一是开展消防隐患排查。重点检查辖区内电线和电器设备是否存在乱接乱拉现象,公共场所疏散通道是否畅通、是否配置灭火器材和应急照明设备。同时,采取大喇叭、宣传页等多种方式向群众宣传冬季取暖安全常识,杜绝安全事故和隐患发生。二是开展安全生产排查。排查辖区内烟花爆竹、道路交通、建筑施工、电力安全等行业领域的安全监管,深入开展重点行业领域专项整治行动,彻查安全隐患,对存在安全隐患的责令其限期整改,对不能保障安全生产的,一律停业整顿。三是开展食品安全排查。成立食品安全专项检查小组,对辖区食品生产经营企业进行全面检查,重点查店铺是否亮证亮照经营、营业执照和健康证是否办理齐全,对检查的问题要求立即整改。四是持续开展夜间巡逻。各村成立由村“两委”成员、党员志愿者及群众代表组成的义务巡防队,联合镇派出所强化对重点时段、重点部位的治安巡逻盘查,做到车巡和步巡相结合。派出所每周至少两晚抽调民警巡查夜晚村内打更巡逻值班情况,发现问题和漏洞及时予以通报,确保辖区发案少、治安好。


上一条:暂无上一条
下一条:巩营乡“四抓四重”助力菌业强乡