今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
马庄桥镇多举措做好省两会期间信访稳定工作
序号:13973  索引号:J0001--2019-00115 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:马庄桥镇 发布日期:2019-01-23


一是开展隐患排查。结合当前扶贫入户培训工作同时在全镇13个行政村开展全方位排查,及时掌控各类矛盾纠纷,确定重点稳控对象,对不稳定因素逐案落实到责任人,主动靠前工作,及时掌握情况动态。二是主动化解问题。对问题重大、群众反映强烈的问题确定专人主查、领导包案,能化解则化解,不能化解做好解释和稳定工作。对于重点人员,制定工作台账,实行“三包一”责任制,及时消除信访隐患。三是确保信息畅通。严格落实领导接访制度、24小时值班制度,班子成员对自己所接访的案件,要严格督办,追踪到底;坚持“日报告”、“零报告”制度,由包村干部每天上报矛盾纠纷排查表,对于当天排查出来的重点问题,力争第一时间处置。四是强化督导,成立镇督导组,对镇村干部在岗情况,入户稳控情况进行督导。对已处理的信访问题“回头看”,对正在办理的信访问题督查处理进度等。对于发现的问题,将进行责任倒查并严肃处理责任人,以确保省两会期间全镇信访稳定可控。


上一条:韩村镇“三大行动”抓好春节前安全生产工作
下一条:马庄桥镇多举措做好省两会期间信访稳定工作