今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
韩村镇“三大行动”抓好春节前安全生产工作
序号:13978  索引号:J0001--2019-00120 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:韩村镇 发布日期:2019-01-24


春节临近,为确保全镇群众度过一个祥和欢快的春节,韩村镇扎实开展三大行动,有效防范各类安全生产事故,保障全镇社会经济有序稳定发展。

一是开展大宣传。利用微信群、QQ群等新型媒体以及发放明白纸、村广播、宣传栏等方式,在全镇范围内宣传安全生产知识,特别是强化对冬春防火、道路交通、烟花爆竹、应对灾害性天气等知识的宣传,切实提高群众的安全防范意识和应急逃生能力。

二是开展大排查。由镇综治办牵头,联合派出所、司法所、食药所深入推进安全生产排查行动,并结合工作实际开展危化品、烟花爆竹消防安全、建筑施工安全、道路交通安全、食品药品安全等专项大检查、大整治活动。发现安全隐患第一时间下发限期整改通知单,对拒绝整改或限期整改不到位的,进行集中整治或责令停产停业。

三是开展大惩处。全镇上下严格按照安全监管条例和相关法律法规要求,各执法部门齐抓共管,发现所负责行业存在安全隐患务必严惩,实现安全生产检查无盲点、零容忍、全覆盖,做到有错必惩,从源头杜绝安全隐患。

目前,已发送短信微信200余条次、发放明白纸3000余份,发现用电安全隐患2处,消防设施隐患3处,全部现场整改完毕。


上一条:柳格镇认真贯彻落实2019年度县乡村三级干部会议暨县委经济工作会议精神
下一条:韩村镇“三大行动”抓好春节前安全生产工作