今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 清丰要闻
   清丰要闻
清丰好人馆被命名为首批河南省家风家教示范基地
序号:13981  索引号:J0001--2019-00123 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2019-01-24

   为弘扬中华优秀传统文化和传统美德,深入实施家庭文明建设工程,推进好家风好家教建设工作创新发展,近日,省文明办、省妇联联合命名了30个首批河南省家风家教示范基地,由濮阳市妇联、市文明办推荐的清丰好人馆名列其中,是我市唯一入选的单位。

    清丰好人馆于2016年11月建成,建筑面积2400平方米,设置了好人展厅、新时代文明实践中心等,好人展厅分为古代先贤人物、现代先贤人物、当代典范人物、孝老子女典范4个板块,板块以图文并茂的方式展示了清丰县从古至今各时代先贤志士的家风家训事迹,内容详实丰富。在“议家风、立家训、传家礼、评家庭”等方面逐一阐释了家风、家训主要内容,将仁义礼智信等中华传统文化元素融入其中,引导广大干部群众自觉接受道德教育。举办“好家风、好家教”道德讲堂25期,召开“家风家教大论坛”17场,召开座谈会、交流会、宣讲会16场,开展家风家训分享会、知识讲座、演讲比赛22场。该馆从建成至今,已接待社会各界4000余人次参观,围绕家风主题讲解近100场,发放家风宣传资料3000余份,教育引导广大家庭及成员弘扬优良家风。   

    

上一条:中国·清丰极限运动基地人工冲浪池造浪实验成功
下一条:清丰好人馆被命名为首批河南省家风家教示范基地