今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
双庙乡贯彻落实全县三级干部会议暨经济工作会议精神
序号:14027  索引号:J0001--2019-00168 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:双庙乡 发布日期:2019-02-25

凝心聚力 砥砺奋进 勇当乡村振兴尖兵

——双庙乡贯彻落实全县三级干部会议暨经济工作会议精神

2月20日下午,双庙乡召开全体机关干部会议,深入学习全县三级干部会议暨经济工作会议精神,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,对照县委书记冯向军同志提出党员干部中存在的6类问题,深入查摆,立行立改,切实做到转作风促政风。会上要求包村干部入村召开村两委会议,把会议精神传达到最基层。随后召开党政班子会,总结2018年工作,梳理2019年工作思路,明确下一步工作部署。2019年双庙乡将继续秉承清丰精神,撸起袖子加油干,以“五个振兴”为抓手,打造乡村振兴新标杆。

一是打赢一场硬仗,夺取脱贫攻坚新胜利。举全乡之力,下绣花功夫,俯下身子卯足劲,全力以赴抓落实,确保年底实现620名贫困人口脱贫、大翟湾、西翟湾2个深度贫困村脱贫摘帽的目标。

二是做强两大产业,推进乡村产业振兴。建设“中原首席红色旅游区”。全力保障极限运动基地、丹江水输水管网等重点项目建设进度,确保全国首届极限运动会如期举办,服务单拐文体旅PPP项目全面实施。抢抓红色发展重大机遇,大做红色文章,建设以单拐红色文化、东安上民俗文化等辐射周边的美丽乡村集群,让红色单拐享誉中原!推进“党建+扶贫+食用菌”工程。建成年产4000吨白玉菇工厂化生产项目、年产菌棒1000万袋的加工厂、6000平方米的废菌棒处理厂,持续食用菌强劲发展势头。

三是构建三大体系,乡村振兴全面发力。构建绿色生态体系。开展“三清一改”人居环境整治工作;建设沙格寨等5个森林乡村;强化环境污染防治,紧盯散煤和燃煤锅炉治理、“小散乱污”企业整治、扬尘综合治理、秸秆和垃圾禁烧等重点领域,推进“清溪清丰”工程,全面落实河长制。构建公共服务体系。实施全乡1万户农村户用厕所改造工程;投资1400万元对政府所在地实施小城镇整体提升工程;完成窑当、西南营等10个村污水处理设施建设。构建“三纵四横”交通体系。投资160万元建设单拐至西南营村乡级道路,拓宽乡域内008线,建成四通八达的交通便利网;投资300万元对106国道等主干道进行综合提升,创建省级“四好公路”示范乡(镇)!


上一条:瓦屋头镇认真贯彻落实县乡村三级干部会议暨经济工作会会议精神
下一条:双庙乡贯彻落实全县三级干部会议暨经济工作会议精神