今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
马庄桥镇对禁烧禁放工作再加压
序号:14037  索引号:J0001--2019-00177 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:马庄桥镇 发布日期:2019-02-26



一是思想认识到位,认识再提升。召开镇村干部大会,着重安排,严密部署,全体党员干部在认识上更加清醒,在态度上更加坚决,在行动上更加自觉,把责任扛在肩上,抓在手上,落实在行动上,增强信心、加压奋进、攻坚克难,全力以赴确保禁止燃放烟花爆竹决战决胜。

二是氛围营造到位,宣传再给力。利用宣传车、平安大喇叭等方式不定时播放禁燃禁放政策,并组织镇村干部进村入户,逐户逐人走访宣传,面对面讲解禁燃禁放政策,张贴“文明过节倡议书500余张,确保禁燃禁放宣传全覆盖、无死角,全面营造了人人参与、个个支持,共建和谐安全马庄桥的良好氛围。

三是网格管理到位,责任再夯实。实行镇干部包村、村组干部包户,层层落实网格化管理,确保每一个岗位、每一个环节落实到位。 同时村安全巡逻员对辖区内禁燃禁放情况进行24小时实时巡查,保障安全。

四是督导问责到位,纪律再强调。县纪委督导组实行每天不间断督查,每天一通报,发现不在岗不在位、在岗不在状态的,发现一起处理一起,绝不姑息。

   五是整顿打击到位,执行再严厉。该镇与派出所形成联动机制,鼓励群众对禁烧禁放行为进行监督举报,一旦接到群众举报的违规燃放行为,立即对相关责任人进行处置,发现苗头一律从快从严查处。做到“发现一处,查处一处,整治一处,教育一片”的效果,确保禁燃禁放工作取得实效。

上一条:不忘初心 砥砺前行 以实干谱就高堡振兴新篇章
下一条:马庄桥镇对禁烧禁放工作再加压