今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
县教育局贯彻落实全县三级干部会议暨 经济工作会议精神
序号:14042  索引号:J0001--2019-00182 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:教育局 发布日期:2019-02-27


2月21日,县教育局召开全县中小学校长会,传达学习贯彻全县三级干部会议暨经济工作会议精神。

一是努力提升教育教学质量。高中教育求突破,力争2019年本科上线率达到82%以上,在重点名校生上有新突破,与华中师范大学开展合作办学。义务教育促提高,积极推进学校特色建设,促进教育内涵发展,提升初中教学质量位次。职业教育出特色,培育特色专业,扩大办学规模,巩固省职业教育特色学校建设成果。学前教育抓规范,努力实现每个乡镇至少拥有1所公办幼儿园的目标。

   二是着力加强教师队伍建设。突出抓好校长队伍,积极实施“名校长工程”,选好配强中小学校长队伍。不断优化教师队伍,完成青年教师和特岗教师的招聘培训工作,组织教师参加“国培”“省培”等业务培训,全面提高中小学教师业务水平。健全激励机制,落实精神物质奖励政策,开展向“最美教师”学习等活动,推进师德师风教育活动的深入开展。

三是进一步改善办学条件。加快推进城区学校建设,强力推进消除“大班额”工作。6月底前,完成教育园区高中部一期建设任务;启动建设教育园区二期工程和初中部建设。推进县一实小东校区和晓月路小学建设进度,9月1日建成投用。启动县春晖路小学建设前期工作。在马庄桥镇谋划建设万邦学校。完成14个农村中小学校和幼儿园建设项目,确保“20条底线”全部达标。实施纸房乡小什字中心小学等5个长效机制项目,马庄桥镇孙旧寨小学等3个全面改薄项目,阳邵乡范石村小学宿舍楼等2个寄宿制学校项目,固城乡中心幼儿园等3个学前教育项目和固城乡旧城小学综合楼项目。谋划阳邵乡留固小学综合楼、双庙乡大翟湾小学教学楼和马庄桥镇赵家小学教学用房等3个贫困村学校项目。

四是精准落实行业扶贫政策。资助政策宣传到位,组织精干力量进村入户,面对面宣传教育资助政策,确保资助政策知晓率100%。资助对象识别到位,新学期开学,对建档立卡贫困家庭学生信息进行重新核查、识别和登记,做到信息准确、不漏一人。资助资金发放到位,以各乡镇中心校为主体,分工负责,上下协调,确保将各项资助资金发放到位,实现教育资助全覆盖、无空档的工作目标。控辍保学落到实处,把初中阶段、贫困家庭学生、留守儿童等作为工作重点,严格落实辍学学生劝返复学、登记和书面报告制度,确保义务教育阶段学生无一人辍学、失学。


上一条:县市场监管局发放首张通过“自助一体机”办理的新版营业执照
下一条:县教育局贯彻落实全县三级干部会议暨 经济工作会议精神