今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
六塔乡深入贯彻落实县三级干部会议精神
序号:14081  索引号:J0001--2019-00218 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:六塔乡 发布日期:2019-03-06

突出“高质量” 赶超促发展

六塔乡深入贯彻落实县三级干部会议精神

清丰县2019年县乡村三级干部会议结束后,六塔乡迅速掀起了学习热潮,并针对2019年各项工作开展,积极研究部署,突出“高质量”,学习先进,实现赶超发展,确保将会议精神真正落到实处。

一、突出学习“高质量”,领会精神实质,指导各项工作开展

为确保乡村两级干部切实将会议精神学深吃透,真正领会其实质,指导各项实际工作开展,会议结束后,六塔乡先后及时召开了乡党政班子联席会议、乡村两级干部大会,同时督促各行政村及时召开村两委干部会,进一步传达学习县三级干部会议精神,重点对县委书记冯向军同志和县长刘兵同志讲话精神要求进行学习,要求结合工作实际展开大讨论,确保学习真正入心入脑,认真汲取先进乡镇工作经验,严格按照会议要求,研究部署各项实际工作开展,努力实现赶超发展。

二、突出党建“高质量”,全面加强党员干部队伍建设,统领全局发展

一是强化教育学习。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持改进完善党委中心组学习制度,扎实开展“党员主题活动日”活动,全力做好“学习强国”等网络学习平台的推广运用工作,努力构建党员干部教育学习“互联网+”机制,有力形成领导干部带头学、一般党员干部愿意学、开展活动集体学、业余时间点滴学及综合利用各种途径广泛学的浓厚氛围。二是严把党员发展质量关。细致排查,对长期未发展党员的有关党支部,深挖问题根源,结合实际,予以重点倾斜,确保各基层党组织健康稳定发展。同时,持续强化对新发展党员和转正党员的资格审查力度,严格程序,坚持民主,全力保证党员发展工作公平、公正、公开,确保将真正的“新鲜血液”注入到党的队伍中来。三是开展作风整顿,强化监督考核。为持续改进全乡党员干部工作作风,推动各项重点工作开展,我乡针对扶贫、环保、禁烧、信访等重点工作分别制定了责任追究办法,进一步完善了“352X”绩效考核办法,并于于2月27,组织召开了“六塔乡乡村两级干部工作作风整顿会,对一些工作作风不正、工作落后的单位和个人进行了通报,健全了工作制度,树立了反面典型,起到了良好的正风肃纪效果,为我乡实现赶超发展提供了坚强的组织和纪律保障。

、突出重点工作开展“高质量”,科学谋划,发力重点,努力实现赶超发展。

2019年六塔乡工作开展总体指导思想是:持续以党的十九大精神为指导。主动适应新时代中国特色社会主义的新形势新目标新要求,不断自我加压,在坚持打好“三大攻坚战”的基础上,明确责任目标,团结奋进,努力实现基层党组织阵地建设不断加强、税源不断丰富、产业不断壮大、打造亮点推动创新发展的目标,使六塔多出彩,为清丰添重彩。

一、加强基层组织阵地建设。对全乡基层党组织阵地建设薄弱村进行全面排查清零,确保打造升级,2019年6月份前确保完成8个行政村村室的整体打造提升,分别为:六塔集村、晁小寨、后当头村、陈村、前当头村、刘村、牙头村、左留固村。同时投资40余万元,高标准打造后当头村党群服务中心,将其建成一座集便民服务、文化、体育、娱乐为一体的综合性服务中心。

二、增加财政税收、涵养丰富税源。2019年,六塔乡计划完成财政税收817万元,较2018年增长9%。全力促成中国建筑第六工程局与濮阳市光大路桥混凝土有限公司达成业务合作,扩大我乡税收来源。

三、做大做强两大产业。(一)大力推进“党建+扶贫+食用菌”工程,扩大种植规模,完善产业链条。1、 扩建菌棒加工厂,使兴建菌棒加工厂年产能达到500万棒。2、在兴建菌业生产的白灵菇罐头和袋装烘干茶树菇、鸡腿菇等产品基础上,增加白背黑木耳深加工产品。3、拓展电商销售渠道,紧跟时代脚步, 充分利用“互联网+”销售模式,与河南省华董科技和清丰同城网通力合作,对我乡鲜菇、食用菌深加工产品进行包装宣传,不断拓宽销售渠道,扩大销售规模,增加经济收益。4、督促协助兴建菌业完成食用菌产品出口手续办理,使兴建菌业真正发展成为一家集种植、加工、收购、出口销售为一体的综合性食用菌企业。(二)坚持推进农业种植结构调整,持续做好红薯种植推广。在2018年完成红薯种植推广面积4135亩的基础上,加大宣传推广力度,力争2019年红薯种植面积达到10000亩,同时着力引导群众拉大产业链条,销售商品红薯,发展红薯粉条加工业,增加红薯仓储规模,在确保六塔村大型红薯地窖顺利投入运营的的同时,在西韩家和胡家寨村分别新建一座仓储能力达300吨的标准化红薯地窖。

四、打造亮点 推动创新发展。(一)推动美丽乡村建设,重点打造提升王家牙头。有力搭乘“六区并进”之东风,依托极限运动基地项目实施及抵近单拐红色旅游区的优势,精品设计,投资80万元,将王家牙头村打造成为一个风格与单拐红色旅游区整体协调但不失特色,集旅游观光、餐饮、娱乐为一体美丽乡村建设示范点。(二)发展农业旅游观光,培育两个农业科技综合示范园。充分利用社会资本,在单拐红色旅游区正北,单拐大道北侧,投资500余万元兴建一座占地500亩,集农业观光休闲、果蔬采摘、特色餐饮等为一体的综合性农业科技示范园。引进资金,先期投资100万元,在王留固村孟德大道北侧兴建一座占地300亩特色水果采摘园,主要品种有黄桃、透明苹果、美国黑玫瑰葡萄等,后期采用公司+农户模式,引导周边地块群众种植特色水果,扩大采摘园规模,同时配套建设保鲜冷藏库及观赏性建筑,挖设观赏性湖泊,并发展农庄特色餐饮。


上一条:韩村镇深化人居环境整治推动乡村振兴
下一条:六塔乡深入贯彻落实县三级干部会议精神