政府信息公开
政府文件
政府工作报告
公告公示
重点项目
发展计划
统计公报
工作总结
政府机构
政府领导
职权运行
应急管理
救急救灾
行政事业性收费
重点领域
依申请公开
政府信息公开年度工作报告
政策解读
政府信息公开指南
政府信息公开制度规范
    当前位置:首页 > 公告公示
   公告公示
2019年华中师范大学附属清丰高级中学(筹)招聘教师公告
序号:14091  索引号:J0001-2101-2019-00151 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:教育局 发布日期:2019-02-20


根据华中师范大学附属清丰高级中学招生计划,经清丰县委县政府研究,决定公开招聘高中教师88名。公告如下:

一、县情介绍

清丰县位于河南省东北部,冀鲁豫三省交界处,总人口72.1万。古称顿丘,曹操曾任顿丘令,因隋朝境内出大孝子张清丰,唐大历年间,钦定更名为清丰县,是中国唯一以孝子之名命名的县。被中国民协命名为中国孝道文化之乡。抗战时期,中共中央北方局、冀鲁豫军区司令部暨第一兵工厂曾设在清丰县双庙乡单拐村,邓小平、宋任穷等老一辈革命家曾在这里领导抗日战争,被誉为中原红都

清丰县处于黄河冲积平原,县境内及周边三纵(京港澳、大广、德商)两横(濮鹤、安南)5条高速公路,构成四通八达的交通网络。从清丰县出发,5个小时可到达北京、天津,2个小时到达郑州、济南;距即将开通的郑济高铁濮阳站6公里左右。

近年来,县委、县政府坚持稳中求进工作总基调,秉承厚德、包容、创新、笃行清丰精神,实施开放合作共赢战略,强力推进产业集聚区、活力中心区、文化传承区、生态涵养区、融合示范区、红色旅游区等六区建设,全县经济呈现出结构优化、稳中向好的好趋势、好态势、好气势。2014年以来,先后荣获全国文明城市提名城市国家园林县城国家卫生县城全国绿化模范县荣誉称号,是河南省首批百城建设提质工程示范县、乡村振兴战略示范县。

二、学校背景

华中师范大学附属清丰高级中学属清丰县教育园区高中部,是清丰县人民政府与华中师范大学共同打造的一所新型办学体制的公办学校。

教育园区总投资6.7亿元,占地533亩,总建筑面积22.5万平方米,其中高中部建筑面积19.5万平方米,主要建设3栋教学楼、2栋学生餐厅、6栋学生宿舍楼,图书馆、体育馆、综合楼各1栋,标准运动场1个,200个教学班,可容纳学生110002019年计划招收高一新生1980名、36个班。

学校和华中师范大学开展深度融合和全方位的合作。县政府在办学条件、人才引进、教师招聘、资金等方面给予全力支持。设立教师激励基金,在职教师年人均不低于2万元。设立教师成长基金,每年在全县教师队伍中评选5%左右的优秀教师,并给予奖励。搭建优秀教师发展平台,设立名师工作室,定期组织教师外出访学培训,到国内外名校跟岗学习,提升个人发展空间。办公环境优越,配备现代化、智能化办公设施和教学装备。在提高教师各项待遇方面出台了前所未有的政策。华中师范大学利用自身资源优势,办学定位高,办学理念新,办学思路清,管理体制活,定位新时代育人目标,力争用6-10年左右的时间,将学校打造成全市一流、全省知名的示范样板高中。

三、招聘原则
  坚持“公开、平等、竞争、择优”原则,按照德才兼备的要求,采取人才引进与校园招聘相结合的方法择优聘用。
  四、招聘岗位和待遇
  (一)招聘岗位

引进省级高端人才9名,招聘一线学科教师79名(招聘岗位及专业详见附表)。

(二)政策及待遇

1.引进的省级高端人才每人一次性发放安家费20万元,每月2000元生活补助,免费提供不低于120平方米住房,工作满10年的,办理房产证过户手续

2.新招聘高校本科毕业生每人一次性发放安家费5万元,每年发放住房补贴2万元,连续发放10年。研究生学历的一次性发放安家费8万元,每年发放住房补贴2万元,连续发放10年;

3.前期为新招聘教师提供半年的临时性周转住房;

4.配偶为全日制专科以上毕业生的,可结合人社部门妥善安排工作;

5.优先安排新招聘教师子女入学入园;

6.在县内定点医疗机构住院治疗的,基本医疗保险报销后的剩余部分,由商业保险解决

7.每年组织一次免费体检;

8.按规定享受优秀教师教师成长基金奖励;

9.定期组织教师外出访学培训,配备笔记本电脑等必要教学设备;

10.在职称评定、户口迁移等方面给予政策支持。
  
五、招聘范围及办法
  面向社会采取人才引进的办法引进省级高端人才,面向高等院校采取校园招聘的办法招聘一线学科教师。

六、招聘条件和要求

(一)省级高端人才招聘条件

1.遵纪守法,品行端正,热爱教育事业;

2.须是省级以上学科带头人获得者,包括省级学术技术带头人、骨干教师、教学名师称号;

3.年龄在45岁周以下(1974630日以后出生);

4.副高级以上职称;

5.现岗位为高级中学从事一线教学的教师,在全省有一定的影响。

6.符合岗位要求的身体条件;

7.具备拟聘用岗位所要求的其他资格条件。

(二)校园招聘条件

1.遵纪守法,品行端正,热爱教育事业;

2.年龄在30周岁以下(1989630日以后出生);

3.2019年普通高等院校本科学历及以上应届毕业生且在校成绩及格(补考及格除外),政审合格;

4.符合岗位要求的身体条件;

5.具备拟聘用岗位所要求的其他资格条件。

七、招聘程序
  省级高端人才按照人才引进的办法进行,纳入中小学教职工事业编制管理(具体办法视报名情况研究确定)。校园招聘按以下程序进行:

(一)发布公告

在清丰县人民政府网站发布招聘公告,根据时间安排赴有关高等院校发布招聘公告,公开招聘政策,面向学生宣讲学校办学理念、办学目标、发展前景等有关情况。

(二)报名

公告、宣讲结束后,现场报名,收集简历,收缴相关证件、材料等。应试者须提交的材料包括:身份证、就业协议书、就业推荐表、大学(研究生)成绩表、学校出具的政审材料、获奖证书等证明材料的原件及复印件,近期二寸证件照4张。

(三)资格审查

由招聘工作领导小组组织人员现场审查资格,审查合格后填写《报名表》,工作人员签字确认。

(四)面试
  招聘按照面试的方式确定人选,采取差额招聘的方式进行。面试采取试讲形式,主要测试应聘者适应职位要求的基本素质和实际工作能力。

(五)聘用

按照试讲分数从高到低择优录用,先签订拟聘用协议,体检合格后安排到县一高实习,对考核合格人员进行公示,无异议后签订聘用合同,纳入中小学教职工事业编制管理,按照事业单位聘用人员程序办理审批手续,并按有关规定享受养老保险、医疗保险、失业保险、生育保险、工伤保险和住房公积金等待遇。

联系人:陈孟学   13103642153

        王世作   13839358656

        邮箱:hdfzqfzp@126.com               

附件1华中师范大学附属清丰高级中学招聘教师一览表(点击下载)

附件2报名表(点击下载)

华中师范大学附属清丰高级中学招聘教师

工作领导小组办公室

2019220
  



上一条:2018年小额贴息对象名单公示
下一条:2019年华中师范大学附属清丰高级中学(筹)招聘教师公告