今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 清丰要闻
   清丰要闻
清丰县召开2019年优化营商环境开放合作共赢大会
序号:14184  索引号:J0001-2101-2019-00316 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2019-03-31

   3月30日上午,清丰县2019年优化营商环境开放合作共赢大会在清丰会堂召开,会议主要任务是总结工作,表彰先进,对新形势下招商引资工作进行安排部署,进一步动员全县上下统一思想、聚焦聚力,以更大的力度和气魄,持续优化营商环境,掀起开放合作新热潮,开创高质量发展新局面,为建设千年古顿丘、魅力新清丰提供强力支撑。

   大会首先观看了专题片《奋斗 奋进 奋飞》和《春风化雨共筑梦》。

   县委书记冯向军作了题为《为企业在清丰没有享受到更优环境而道歉》的发言。

   尊敬的蔡永军副主席、肖国强董事长、杨广立董事长,尊敬的各位企业家朋友,同志们:

让我们大家记住今天,2019年3月30日,清丰发展进程中一个非常重要的日子,所有和清丰合作、和清丰有关的,来自江苏、江西、浙江、四川、广东、福建、河北、天津、北京、山东、内蒙、陕西、湖南、安徽、湖北、河南的,全国各地各个行业的企业家,不管工作多么繁忙,无论路途多么遥远,一起相约来到这里,共同探讨企业的发展和清丰的未来。首先,我代表县委、县人大、县政府、县政协,代表全县广大党员干部群众,向大家的到来表示最热烈的欢迎和最诚挚的感谢!

   刚才,听了各位企业家的主题演讲,心潮澎湃,激情满怀,浑身充满了能量,感觉有我们大家在一起,一起谋划,一起努力,一起奋斗,清丰这片美丽的土地,在很快的将来,清丰一定会创造出我们今天想象不到的奇迹!清丰一定会拥有超出我们今天可预见的未来!

   蔡永军副主席来到清丰,给清丰带来了全新的业态,给清丰注入青春与活力,让清丰很快就成为全国乃至世界极限体育界关注的地方。尤其让我们感动的是,蔡主席昨晚十点从南京出发,开车跑了一整夜,今天早上赶到会议现场。我提议,让我们以掌声表示感谢和敬意!

   肖国强董事长带领江苏花王集团,与清丰已经深度合作,要把单拐建成中国北方重要的红色文体旅综合体。这次来清丰,把公司所有高管和决策层全都带来了,集中两天在单拐召开现场推进会议。

   杨广立董事长作为全国乃至世界上最大的农产品交易物流企业的当家人,给予清丰莫大的信任和支持,占地1000亩的豫鲁冀农产品冷链物流交易中心建成后,清丰将成为全国重要的农产品流通节点城市。

   张和昆会长这两天正在生病,但疾病也阻挡不住会长的激情!张和昆会长所代表的148家家居企业,1.2万家居人早已成了新清丰人,在清丰这个新的家园,用他们辛勤的双手,为家人创造幸福生活,为清丰创造新的财富。

   邬泽华董事长作为第一个来到清丰投资兴业的家居企业领航人,见证了清丰家居发展的每一段路程,2019年又要启动新一轮投资。

   马志辉董事长是我们清丰人,云起百花湖圆梦家乡、家居博物馆落地清丰,一个充满诗意的田园综合体,像一幅画卷一样徐徐地铺展在中原大地。中美文化,各美其美,我们中华优秀传统文化再把美国的一些教育优势吸收进来,一定会做到“师夷长技以胜夷”。

   罗继江董事长是我们濮阳优秀企业家,4.2亿的真金白银已经投到了清丰,两大僵尸企业都被崛起集团盘活,成了人气超旺的好去处。

   胡家朗校长的第一个时间节点是9月1日,华中师大附属清丰高中要如期开学, 70余名名校研究生将集中来到清丰担任教师。胡校长的第二个时间节点是五年,五年我们要办成全省一流高中,这是我们的最低目标。

   描绘了美好的明天,回到我今天发言的主题。

   我今天发言的题目是——《为企业在清丰没有享受到更优环境而道歉》。

   2018年,清丰经历了严峻的考验,干部们也遇到了前所未有的困局,企业遇到了资金、建设、环保、市场等等问题。大家的日子都不好过。干部日子不好过,个人收入并不受影响。企业日子不好过,损失的是成百万上千万的资本。好在我们都挺过来了,干部没有趴下,企业没有倒下。一年来,我们深深感到对不住大家,这既不是作秀装样子,也不是取悦博眼球。一年来,看到企业负责人焦急、无奈、烦闷时,感到作为一名书记很多时候也无能为力,用语言来宽慰和鼓励企业显得多么苍白和无力。企业缺乏资金时,没有做到帮助协调贷来款;企业手续办理时,没有做到督促及时办手续;企业面对环保时,没有做到破解难题有办法;企业需要服务时,没有做到让企业认可满意。每当干部提起“服务企业十不要”而感到内心羞愧,因为没有做好;也为很多干部躺在2016、2017年开放招商的功劳薄上沾沾自喜感到羞愧,因为没有坚持。

   表现在干部身上,就是对企业感情没达到,心思没用到,功夫没下到。具体表现:一是从思想上怠慢了企业,放松了服务。二是与企业交流,坐等的多,上门的少。三是为企业兑现政策,安排的快,落实的慢。四是“服务企业十不要”,说的好,做的不好。五是对企业遇到的问题,推的多,揽的少。等等等等。

   这些问题的出现,如果找借口,能找到无数个理由。但是,其实问题的根源还是出在县委县政府和我们的干部身上,责任首先在我这个县委书记,面对问题、矛盾和压力,没有拿出一个党员领导干部的勇气和担当。今天,为大家2018年所遇到的困境和遭遇,诚挚地向在座的各位企业家,向全县的企业表示最深刻的歉意!

   正是企业落户清丰,大家安家清丰,才会有清丰的未来,才有了清丰的未来。大家发展的好,清丰才会更好。推动社会发展的是党员干部,创造财富资本的是企业实体。干部道理讲的再好,经济不发展就没有道理;政府文件发的再好,企业不赚钱就是不好。今天参加会议的全体同志尤其是我们清丰的党员干部,必须清醒地、深刻地认识到这一问题。

   当然,也殷切希望大家,来到清丰,就是清丰人;合作共赢,就要一条心。我们做的好,要告诉朋友;做的不好,要告诉我们。同时,也希望和要求,企业一定要依法依规经营,提升建设标准,注重质量品牌,充满信心发展。

   有了问题就要反思,做的不好就要改进。2019年,县委县政府如何服务企业发展,今天也不表决心,喊口号。请大家看行动。在这里,重申一项措施,宣布一个决定:

   重申一项措施是:坚持和完善项目推进机制。三年以来,我们坚持“马扎工作法”“半天室内工作法”、项目推进现场早会、午餐会,有力推动项目快速建设。今年,要进一步完善机制,分四个层面来推动项目建设和企业发展:书记专题会,县委书记主持,每半月召开一次,研究项目推进中重大疑难问题,议题由县政府提交。重点项目周调度会,县长主持,每周一次,及时研究项目推进中遇到问题,议题由六区项目推进组组长提交。项目推进早会、午餐会、现场会,每周至少两次,会议开在项目现场,六区项目推进组组长(县委常委)主持,议题由分包项目负责人提交。项目现场推进会,分包项目单位负责人主持,在项目现场随时召开。请大家给予监督。

   宣布一个决定是:向企业派驻“服务企业第一书记”。要像打脱贫攻坚战一样服务企业发展。由县委组织部和产业集聚区负责,摸清企业需求,分批向企业派驻“服务企业第一书记”。从服务发展要素部门的班子成员、科级干部、重要股长和后备干部中选派,4月15日前派驻到位。

   各位朋友、同志们,清丰的未来需要我们共同创造,企业的发展需要我们努力服务!从今天开始,从我做起,我们会投入更大的精力,下更大的功夫,想更多的办法,破解更多的难题,努力让企业认可和满意,让大家在清丰安心发展,舒心生活,我们大家携起手来,一起创造属于我们共同的美好未来!

   县委副书记、县长刘兵主持大会并要求,各乡镇、县直各单位要认真贯彻落实这次会议精神,以更大的气魄、开阔的眼界、现代的理念抓产业、促开放、谋合作、求共赢。要持续在优化营商环境上下功夫,抓住“最多跑一次”改革牛鼻子,主动做好企业服务对接,针对审批环节的各类具体事项,积极帮助企业在政策范围内想办法,力争在减次数、减事项、减材料、减时间上再求新突破;要按照服务企业“十不要”的要求,深层次对接企业,确保在帮扶解困、降本减负等方面抓出成效,让企业家感受到实实在在的获得感,真正让清丰的政务服务成为招商引资的重要筹码,在全社会努力形成开放合作聚势、聚力、聚效的浓厚氛围,全面掀起招商引资新高潮,再谱开放合作新篇章。


   县委副书记、县纪委书记、县监察委主任潘奇峰通报了破坏清丰营商环境的典型案例。

县委常委、常务副县长岳春青宣读了《中共清丰县委、清丰县人民政府关于表彰2018年度产业发展突出贡献企业、组织和个人的通报》、《中共清丰县委、清丰县人民政府关于表彰2018年度优化营商环境暨展会筹办突出贡献单位和个人的通报》。

  中国奥林匹克委员会委员、世界轮滑联合会滑板技术委员会委员、亚洲轮滑联合会中央委员会委员、中国极限运动协会副主席蔡永军,上市企业、花王生态工程股份有限公司董事长肖国强,河南万邦国际农产品物流股份有限公司董事长杨广立、总经理姚勇,以及在清投资兴业与清丰合作发展的企业家代表应邀出席大会。

   全体县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责人,常委各部门班子成员,人大、政协机关各委口负责人,全县涉企单位重点股室长,相关行政村党支部书记参加了大会。

  会议采取视频会议的形式召开,在清丰会堂设主会场,各乡镇设17个分会场。



上一条:刘兵督导检查环保工作
下一条:清丰县召开2019年优化营商环境开放合作共赢大会