今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
清丰县重抓乡村提优推动农业农村高质量发展
序号:14193  索引号:J0001-2101-2019-00325 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2019-04-02


   一是深化农村改革。完善承包地“三权”分置制度,探索经营权流转、土地托管、经营权入股等试点,培育家庭农场、农民合作社等新型经营主体。扩大“两权”抵押贷款规模,完成贷款5000万元。二是做强乡村特色产业。培养2至5家年销售食用菌超千万电商龙头企业,规划建设双庙乡西南庄等8个菌棒生产中心。发展红薯7万亩,推动甘薯产业品牌化,打造全国最大的健康种苗繁育基地,促进农产品上行。三是稳定提高粮食生产能力。发展优质强筋小麦20万亩、花生23万亩。继续推进未利用地补充耕地提质改造项目,划定2000亩永久基本农田整备区,新增耕地1500亩。四是整治农村人居环境。以“厕所革命”为切入点,探索试行市场化运营管理模式,完成17个乡镇政府所在地污水处理厂和19个村级污水处理设施;创建“四美乡村”示范乡镇3个、示范村30个、“五美庭院”1000个,重点建好美丽乡村“四带一集群”。五是推动文化振兴。谋划实施西部生态休闲观光旅游带、东部红色文化记忆观光旅游带等项目。加快中华孝道文化园建设,举办首届中华孝道文化论坛。


上一条:清丰县多举措持续加强服务重点项目建设
下一条:清丰县重抓乡村提优推动农业农村高质量发展