今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
明确目标,奋力拼搏,努力推动仙庄镇高质量发展
序号:14197  索引号:J0001-2101-2019-00328 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:仙庄镇 发布日期:2019-03-06


全县县乡村三级干部会议之后,仙庄镇党委、政府立即召开党委扩大会、全体干部职工会、村“两委”会等,传达了会议精神,对2019年工作进行了再研究再部署。

2019年工作的指导思想是:深入贯彻省委十届六次全会、市委七届七次全会和县委十三届五次全会精神,秉承“厚德 包容 创新 笃行”的清丰精神,在县委、县政府的坚强领导下,以党建为统领,以食用菌产业发展为主线,以民生改善为保障,以城镇建设为突破口,打好三大攻坚战,抓好重点项目建设,为中原出彩、清丰出彩做出贡献。

2019年工作的总体目标是:全镇生产总值增长10%以上,社会固定资产投资增长15%以上,规模以上工业增加值增长12%以上,公共财政预算收入增长20%以上,农民人均纯收入增长10%以上。

围绕上述目标,2019年该镇着力抓好以下六方面工作:

1.发展三大产业,确保农民增收。一是确保食用菌产业高质量发展。持之以恒抓好食用菌生产,在种植方式转变上下功夫,由公司承包种植过渡为党员干部带领农户种植,让广大农户参与进来。引进尚品菇(天津)进出口贸易有限公司、春魁农业开发有限公司两家食用菌加工企业,投资额分别为1000万元和500万元,从菌种制作、菌料加工培养到产品回收加工,为食用菌产业提供全方位服务。二是壮大辣椒、红薯产业。辣椒产业方面,从山东、湖南引进新的技术和种植模式,推广优质高效新品种达总面积的90%,确保辣椒种植面积稳定在3万亩。红薯产业方面,在确保今年丰产、增收的基础上,明年种植面积翻一番。

2.集中精力,打赢三大攻坚战。一是全力做好精准扶贫工作,依托引进的两家食用菌龙头企业和四个“党建+扶贫+食用菌”种植基地,带动300人就业,助力脱贫攻坚,确保2019年底全面完成590人的脱贫任务。二是加大环保巡查力度,铁腕治污,确保已拆除的“散乱污”企业不死灰复燃,不发生新的“散乱污”企业,确保上级督查不出问题。三是做好矛盾纠纷排查化解工作,搞好社会风险防控,同时加大排查力度,努力化解信访积案,确保大局稳定。

3.做好农业项目开发和“清溪清丰”工程。今冬明春分两期实施完成投资4000多万元涉及16个村的30000亩千亿斤粮食农田开发项目;投资200万元完成安堂沟河道清淤项目。

4.城镇综合提升。争取上级资金1400万元,聘请郑州规划院专家规划设计,对沿S209S301线集镇段5600米实施整体提升,完成污雨水管网改造、人行道硬化、路灯安装、强弱电入地等建设项目;投资300万元规划建设仙庄镇占地11亩的中心文化广场。协调有关部门,投资2000万在赵楼张村北建设污水处理厂一座。

5.加快实施民生工程。投资315万元建设卫生院1500标准化病房楼。投资200万元建设西南中心小学教师周转房;投资500万建设仙庄镇初级中学综合实验楼;投资1300万在刘家村小学、东南中心小学、西阳町小学、左家小学建设4座综合楼。

6.配合做好上级重点项目建设。配合做好S209改线、14个村的农村低压线网改造、9个村的特高压建设等工程。今冬明春高标准做好东延孟德道、S209S301道路绿化工作。 引进北京宣力清丰县景风电场建设项目,总投资5.15亿元,拟安装15台风电机组及110KV升压站等配套设施。




上一条:韩村镇认真贯彻落实县2019年实施乡村振兴战略再动员会议精神
下一条:明确目标,奋力拼搏,努力推动仙庄镇高质量发展