今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
清丰县优化乡村环境强力推进宜居美丽乡村建设
序号:14201  索引号:J0001-2101-2019-00332 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2019-04-04

   一是建立健全城乡环卫一体化。强化北京环卫集团监管,建立健全城乡一体的垃圾清运系统。统筹考虑保洁人员配备、垃圾存放点设置等环节,保证“户集、村收、镇运、县处理”的垃圾处理模式有效运转,不断提升垃圾治理水平。二是开展农村人居环境创建。制定实施农村人居环境整治三年行动计划,按照“一保二化三清四绿五通十必有”美丽乡村建设标准,重点建设“四点五线”美丽乡村示范带,新建美丽乡村精品村20个;不涉及精品村的乡镇,均建设美丽乡村示范村1个。三是实施农村”厕所革命”。加强乡村公共厕所建设和农户卫生厕所改造,同步实施粪污治理,每年确保无害化卫生厕所农户普及率达到30%以上,尽快实现全覆盖,努力补齐农民群众生活品质短板。四是开展农村土地综合整治。继续实施土地拆旧复耕、低效用地再开发、工矿废弃地整治和“散乱污”企业整治工作,为发展特色农产品加工业和乡村旅游业提供必要用地。


上一条:我县建成引黄入冀补淀工程万亩生态涵养带
下一条:清丰县优化乡村环境强力推进宜居美丽乡村建设