今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
我县建成引黄入冀补淀工程万亩生态涵养带
序号:14202  索引号:J0001-2101-2019-00333 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2019-04-04

   引黄入冀补淀工程是雄安新区生态水源保障项目。该工程在我县境内全长24.5公里,地处黄河故道沙区,为涵养水源,防风固沙,改善生态环境,我县规划实施引黄入冀生态涵养带绿化项目。渠道单侧绿化200米,新造林面积1万亩。该工程以国家储备林基地建设项目为依托,以增加木材储备,改善生态环境为总目标,按照“异龄、复层、混交”的建设理念,多树种设计,多层次绿化。项目区主要选用银杏、楸树、白蜡优质防护用材林树种,良种壮苗栽植,高标准施工。止目前,我县引黄入冀补淀工程万亩生态涵养林带已基本建成。为方便群众亲近森林,亲近水源,休闲健身,同时开工建设观光道路、漫行步道系统和森林驿站等辅助设施,打造林水相依、林路相依、林田相依的生态景观。据统计,通过卫河倒虹吸水量达20亿立方米,为雄安新区营造蓝绿交织、清新明亮、水城共融的优良环境奠定良好生态基础。


上一条:我县投资6.68亿元与华中师范大学开展合作办学
下一条:我县建成引黄入冀补淀工程万亩生态涵养带