今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
我县超额完成国土绿化市定目标任务
序号:14204  索引号:J0001-2101-2019-00335 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:林业局 发布日期:2019-04-04

   今年来,为实现市委市政府国土绿化提速行动和2019年度森林濮阳生态建设目标,我县及早启动春季造林工作,各级各部门齐心合力、攻坚克难,迅速掀起春季植树造林热潮,国土绿化和生态廊道建设目标任务已超额完成。至目前,我县已完成造林1.68万亩,是市定目标的112%;全县完成廊道绿化1.34 万亩,占总任务量的134%;启动建设森林乡村22个。县委县政府高度重视国土绿化工作,早谋划、早部署,提前建立工作台账,签订目标责任书;县主要领导主持召开动员会、县委常务委员会、乡镇推进会专题研究造林绿化工作,加快造林进度;由县督察局、林业局抽调精干人员成立督导组,县领导带队每天实地考察调研,监督造林质量;县林业局牵头,建立春季造林工作微信群,与各施工队时时沟通,全程服务,形成赶进度、赛质量的良性竞争氛围。我县生态廊道绿化工程严格按照全省生态廊道建设要求,高质量、严标准、大规模进行,紧抓重点部位,打造精品样板。单拐大道、孟德路、大广高速、引黄入冀等重点工程绿化效果已初具成效。乡村绿化、森林乡村建设同步进行,借鉴省市标准,立足自身实际,已打造完成沙格寨、西赵楼等一批各具特色的森林乡村示范点。下一步将以更高标准、更严要求加强对已栽植苗木的查浇水管护,确保成活率,使全县造林绿化大格局再上一个台阶。


上一条:清丰县三大攻坚战工作取得明显成效
下一条:我县超额完成国土绿化市定目标任务