今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
清丰县举办脱贫攻坚帮扶干部培训班
序号:14273  索引号:J0001-2101-2019-00402 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:扶贫办 发布日期:2019-04-22


根据省、市脱贫攻坚干部培训要求,为全面提升我县脱贫攻坚一线帮扶干部的战斗力和凝聚力,进一步强化政治素质和业务能力,培养一支业务精、作风硬的扶贫干部队伍,4月22日,清丰县在清丰会堂举办全县脱贫攻坚帮扶干部培训班,全县各级帮扶干部1000余人参加培训。副县长王相俊主持培训会,县扶贫办主任程志学出席。

培训会邀请市扶贫办政策法规科科长韩惊涛到会培训。主要从习近平扶贫开发战略思想、当前工作短板和下步工作建议等三方面开展培训,着重解读了习近平总书记在“两会”期间会见河南代表团和甘肃代表团的讲话,为帮扶干部深刻剖析了当前我们脱贫攻坚工作中存在的主要问题,并就如何做好精准扶贫、精准帮扶工作提供了良好方法,提升了全县各级帮扶干部的业务知识和工作能力。

王相俊在培训会上强调,各帮扶单位要开展帮扶干部培训,学深悟透,运用到日常帮扶工作上;各帮扶单位要继续坚持“周五帮扶日”活动,用实际行动推动脱贫工作稳步推进;要强化在防止返贫上下功夫,保持对脱贫户的政策的稳定性、连续性,健全完善返贫长效机制;在决胜脱贫攻坚战关键时期,各级帮扶干部要杜绝松懈思想,加压奋进,始终保持充足干劲和信心,坚决打赢打好脱贫攻坚战。



上一条:县公路管理局全力推进G342工程建设进度
下一条:清丰县举办脱贫攻坚帮扶干部培训班