今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 地方动态
   地方动态
纸房乡凝心聚力赶超发展,实现首季“开门红”
序号:14290  索引号:J0001-2101-2019-00419 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:纸房乡 发布日期:2019-04-29


今年以来,纸房乡紧紧围绕县委、县政府经济工作的总体要求,立足全乡实际,聚焦重点工作,坚持干字当头,早计划、早行动,实现了首季工作“开门红”。

招商引资完成1.6亿投资项目。经过三个月的努力,签约清丰职业培训学校项目。该学校项目占地260余亩,预计总投资1.6亿,学校开设电焊、厨师、保姆等专业技术培训,项目建成后,预计产生税收500万元,带动就业400余人。目前,该项目已清表完成,正在筑建围挡。

万人发案率全市第二、全县第一。今年以来,以综治中心规范化建设为基础,强化宣传及治安防控,提升技防防控能力,制定完善的社会治安综合治理管理体制。在主干线、入村口安装爆闪灯20余展,并利用“满天星”高清摄像头监控,全面提升了治安防控能力,有效减少了违法案件的发生,确保了社会大局稳定。

三个食用菌基地产销两旺。纸房乡共有李家庄、张二庄、什字外三个食用菌基地,大棚数量达到520个。基地种植大球盖、黄金针菇、平菇三个品种,以大球盖菇为主,现已喜获丰收,日产大球盖8000斤,远销北京、上海、济南等城市。在三个基地建设冷库,深化食用菌加工产业链,提高抵御市场风险能力。

潴泷河休闲中心初具规模。按照“清溪清丰”要求,在郝庄、梅庄、田朱楼交界处,将原废弃垃圾坑塘规划设计成休闲游园项目,总占地16亩。利用潴泷河水资源优势,引入潴泷河水,架设桥梁通往湖心小岛,并对池塘周边进行绿化提升,修建游园道路。如今,此处已成为周边群众休闲娱乐的好去处,是越来越多的群众晨练、散步的好地方。


上一条:韩村镇多举措强化日常环保治理工作
下一条:纸房乡凝心聚力赶超发展,实现首季“开门红”