政 府 文 件
清政
清政文
清政办
人事任免
    当前位置:首页 > 清政办
   清政办
清政办〔2019〕13号 清丰县人民政府办公室 关于开展全县政策性粮食库存数量和质量大清查的通知
序号:14313  索引号:J0001-0201-2019-00442 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2019-05-07

  

清政201913

 

 

清丰县人民政府办公室

关于开展全县政策性粮食库存数量和

质量大清查的通知

 

人民政府有关部门:

为全面掌握政策性粮食库存情况,防范化解风险隐患,确保国家粮食储备安全。根据《濮阳市人民政府办公关于开展全政策性粮食库存数量和质量大清查的通知》(政办明电201921号)精神,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

(一)指导思想

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党中央、国务院市政府决策部署,进一步查清全政策性粮食库存实底,坚决堵塞漏洞,依法严惩违法违规行为,切实维护国家粮食安全。

(二)清查原则

1.问题导向,底线思维。聚焦政策性粮食库存管理中的突出问题和薄弱环节,切实守住库存粮食数量真实、质量良好、储存安全、运作合规的底线。

2.全面清查,突出重点。对纳入清查范围的企业粮食库存,坚持有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底、全程留痕;突出重点品种、重点区域、重点企业,加大清查力度和重要问题线索核查力度。

3.完善机制,压实责任。把建立完善长效机制贯穿大清查全过程,落实逐级分工负责制,对检查结果实行责任追究制;认真落实承储企业的主体责任,属地管理责任和行政管理部门的监管责任。

(三)清查范围与内容

1.清查范围

企业存储的最低收购价政策性粮食。

2.清查内容

库存粮食数量。纳入清查范围的粮食库存实物数量、品种和粮权归属情况,以及不同年份、不同性质、不同品种粮食分仓(货位)储存管理情况。承储企业粮食库存实物与保管账、统计账、会计账、银行资金台账的账实相符、账账相符情况。

库存粮食质量。政策性粮食质量指标、储存品质指标,以及食品安全主要指标。

对企业执行国家粮食收购政策、政策性粮食库贷挂钩、财政补贴拨付等情况进行同步查,验证库存粮食的真实可靠性

二、清查步骤

33124时(统计结报日)为清查时点,分准备、自查、普查、督查、抽查、整改六个阶段,开展大清查。

(一)扎实准备。410日前,做好粮食库存统计数据分解登统、检查人员动员培训、检查器具配备、文件资料梳理等准备工作。纳入清查范围的各类粮食承储企业要实求是反映粮食库存情况。对已销售出库的粮食要及时进行账务处理,核减当月统计账,未回笼的销售货款计入相应结算账户,不得以任何理由虚增库存。严禁以虚购虚销方式掩盖亏库。

(二)认真自查。4月底前,县大清查办公室要组织督导本行政区域内纳入清查范围的所有政策性粮食承企业,严格按照大清查各项要求进行自查。质量检查原则上由企业对库存粮食逐货位自行样检验,逐货位建立企业质量档案数据库;企业不具备样检验能力的,可委托有资质专业检验机构派员实施样检验。

(三)全面普查。5月底前,根据统一组织,县大清查办公室配合,对全纳入清查范围的承储企业库存粮食货位进行检查。按照统一抽调、混合编组、集中培训、综合交叉、本地回避的原则择优安排检人员。普查阶段粮食质量样比例按不低于被检查企业政策性粮食库存数量的10%掌握,突出对重点品种、重点企业和问题多发地区的质量检查。6月上旬,向全政策性粮食库存数量和质量大清查工作领导小组办公室提交我粮食库存清查结果和工作报告,同时提交清丰辖区所有承储策性粮食企业明细到储存货位的粮食数量和质量数据库。

(四)省市督查。大清查工作开始后,政府及有关部门将成立督查组,对大清查各阶段工作开展情况进行督导检查。有关部门也成立相应督查组,对大清查企业自查工作开展情况进行督导检查。

(五)重点抽查。国务院有关部门620日前派出联合抽查组,采取四不两直双随机、一公开的方式,对重点地区、重点企业自查和普查情况进行抽查。质量抽查样比例不低于被抽查企业政策性粮食库存数量的10%,样品实行跨省交叉检验。

(六)汇总整改。大清查办公室要在督导检查粮食库存的基础上,汇总上报企业自查结果,编报相关表和检查工作报告。县大清查办公室要根据大清查结果,建立完善全辖区的分区域、分品种、分性质的粮食数量和质量状况数据库。对大清查发现的问题,县大清查办公室要督促企业狠抓整改落实,建立整改台账,明确责任单整改时限,实行销号整改。

三、强化责任

(一)自查责任。企业法定代表人是本年业自查的第一责任人,租赁库点的自查结果由承租企业负责。地方粮食企业对本企业自查结果负全责。县大清查办公室负连带责任。

(二)普查责任。大清查办公室牵头的普查组,对粮食企业的普查结果负主要责任

(三)督查责任。查实行督查组长负责制,督查组对督查情况负责。

四、保障措施

(一)建立协调机制。成立清丰政策性粮食库存数量和质量大清查工作领导小组,县委常务、常务副长任组长,直有关部门负责同志为成员,办公室设县粮食局

(二)创新工作方法。要聚焦重点品种、重点区域、重点企业,加大对重要问题线索和涉粮案件的核查力度;加强政策性粮食三个异常(交易异常、资金异常、运输异常)监测,拓宽问题线索发现渠道;从严掌握实物库存检查方法,强化对银行信贷和财政补贴资金的账务核;运用大数据、智能粮库等信息化手段,提高大清查效率;充分发挥“12325”全国粮食流通监管热线作用,强化社会舆论监督。

(三)严明纪律规矩。要选派政治素质高、业务能力强的人员参加大清查工作。检查人员要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,不得参加可能影响工作的任何活动。对违反纪律、不担当、不尽责的,要依法依规严肃查处问责。要明确保密责任,防止发生失泄密事件。

(四)加强案件核查。要高度重视大清查期间的举报案件受理、查处工作,建立案件处理相关制度和预案;抽调精干力量,严肃查处涉粮举报案件,做必应、有案必查、有查必果、有责必、有错必纠;对重大违纪违法案件,要按照相关规定及时移送纪检监察机关和法机关处理。

(五)注重宣传引导。要及时向社会公布大清查的政策要求和方法步骤,提高透明度,鼓励群众参与,接受社会监督。加强奥论宣传,正确引导市场预期,维护社会和谐稳定。

 

 

 

 2019419    

  (此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

───────────────────────────────────────

清丰县人民政府办公室          2019419日印发 

───────────────────────────────────────


上一条:清政办〔2019〕14号 清丰人民政府办公室 关于印发清丰县全面推进整村授信建设农村信用工程的实施意见的通知
下一条:清政办〔2019〕13号 清丰县人民政府办公室 关于开展全县政策性粮食库存数量和质量大清查的通知