今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 清丰要闻
   清丰要闻
清丰县举办2019年新时代好少年颁奖典礼暨庆祝“六一”国际儿童节文艺汇演
序号:14382  索引号:J0001--2019-00509 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2019-06-01

   5月31日晚,清丰县2019年新时代好少年颁奖典礼暨“六一”国际儿童节文艺汇演在清丰县文体中心隆重举行。县委副书记、县长刘兵,县委副书记潘奇峰,县人大常委会主任杨理宏,县政协主席戚士杰等县级领导干部与县直单位负责人、县教育系统干部职工、县第一实验小学部分师生,共计1600人参加活动。

   “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌······”全场观众共同唱响《我和我的祖国》,祝福伟大祖国70岁华诞,在嘹亮的歌声中拉开了颁奖典礼序幕。

   2018年以来,为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,根据上级统一部署,县委宣传部、县文明办、县教育局、团县委、县妇联、县关工委联合开展了“新时代好少年”评选活动。

  我县坚持“学生的榜样学生找”的原则,动员学生推荐心目中的“新时代好少年”。全县各中小学校充分发挥主阵地、主渠道作用,动员学生自荐、同学互荐、老师推荐,把发现榜样、推荐典型的过程变成教育、学习的过程。经过个人申报、层层推荐、认真评选、调查核实,最后确定了10名2019年新时代好少年获得者和10名提名奖获得者。

  颁奖过程中,清丰县第一实验小学的师生为大家带来了精彩的文艺节目,为颁奖典礼增色添彩。



上一条:省督导组到清丰县督导检查“三夏”生产及秸秆禁烧工作
下一条:清丰县举办2019年新时代好少年颁奖典礼暨庆祝“六一”国际儿童节文艺汇演