今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
县市场监督管理局精准计量 护航“三夏”
序号:14411  索引号:J0001--2019-00536 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市场监管局 发布日期:2019-06-10

三夏”时节,为切实维护广大农民的合法利益,县市场监督管理局紧紧围绕夏收、夏种、夏管,人民群众的实际需求。于525日开始,强化措施,落实责任,加强三夏期间强检计量器具强制检定,确保计量器具数据的准确可靠,充分发挥市场监管职能,以更细致、更周到、更全面的服务,为“三夏”麦收保驾护航。

一是针对“三夏”期间农用机械用油量明显增加,对全县加油站在用的加油机进行定检和监督检查,严厉打击故意更换改装加油机主板以及零部件、增加作弊装置等计量违法行为。目前,共对全县19家加油站在用的65台加油机进行检定,避免因加油机不准引发计量纠纷,确保为农业机械用油提供计量保障。

二是针对农民最为关心的夏粮收购计量器具进行检定并监督检查,对故意破坏计量器具准确度、伪造数据等计量违法行为进行严厉查处。目前,已对县粮食局所辖的17家粮管所(粮油购销分公司)和12家个体粮食收购点的54台(件)容重器、水分测定仪、电子汽车衡等强检计量器具进行备案和检定,确保夏粮收购计量器具量值准确可靠。




上一条: 我县电商扶贫成效明显
下一条: 县市场监督管理局精准计量 护航“三夏”