今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 部门动态
   部门动态
我县电商扶贫成效明显
序号:14412  索引号:J0001--2019-00537 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:商务局 发布日期:2019-06-10

   一是农产品网销成果丰硕。今年以来,推动大地密码、华董电子科技及中业移动等电商企业共网销农产品372.09万斤、4203.02万元;其中网销食用菌86.42万斤、2658.96万元。二是电商服务站(点)建设加快推进。六塔乡电商服务中心建成投用,马村乡电商服务中心正在建设,其他乡镇服务站(点)正在加快提升。三是农产品上行成效明显。促进电商企业利用微信平台抖音灵活多样自媒体网销形式助推农产品的规模化和商品化,全力推动全县农特产品上行。华董电子科技2019年3月28日,拍摄全县“食用菌”主导产业发展视频网传后,3个小时播放量突破500万次,点赞12万人,引爆为网络热点,吸引国内新疆、内蒙、云南、四川等省共1500人经销商、从业人员前来参观学习,叫响了清丰“食用菌”品牌,带动“羊肚菌”等食用菌销售大幅增加,单个产品销量突破千单。四是电商培训扎实开展。今年以来,在各乡镇全面开展电商培训,共培训农村电商269人,其中,贫困人员51人,对农村电商应用普及,助推精准扶贫、精准脱贫和乡村振兴,发挥了较好的的促进作用。五是电商带贫取得实效。推动电商企业对所分包的乡镇及贫困村采取“一对一”“保姆式”“妈妈式”服务,着力精准发力、精准扶贫,促进了精准带贫。今年以来,大地密码、华董电子科技等电商企业带贫102人。

 

                           


上一条:我县“三夏”生产进入高潮
下一条: 我县电商扶贫成效明显