今 日 清 丰
清丰要闻
部门动态
地方动态
领导讲话
图片新闻
    当前位置:首页 > 清丰要闻
   清丰要闻
清丰县召开脱贫攻坚加压推进会
序号:14512  索引号:J0001--2019-00633 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2019-07-05

   7月4日,清丰县召开脱贫攻坚加压推进会,进一步压实责任,持续开展问题整改,安排部署近期脱贫攻坚工作。冯向军、刘兵、潘奇峰、杨理宏、戚士杰等在家的全体县级干部出席会议。

   县委书记冯向军在讲话中要求全县上下:一要要增强忧患意识,坚定必胜信心。必须清醒认识到我县脱贫攻坚工作的艰巨性、紧迫性、严峻性,要不放松、不停顿、不懈怠,跳出清丰看清丰,站在全市全省的角度看清丰,寻找差距、弥补短板,实现晋位升级。二要要紧盯攻坚目标,确保取得胜利着力做好半年核查迎检,逐条对照考核指标,查漏补缺,把短板补齐,把工作做扎实,不走形式、不掺水分,经得起各方检验,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗;要着力抓好反馈问题整改,各级各部门都要开展问题整改“回头看”,开展“拉网式”排查、全方位“体检”,严格对照反馈问题清单,高标准、严要求,确保不留空白、不留盲区、不留死角;要着力抓好政策落实,14个重大专项工作指挥部都要成立专门的督查组或者指导服务组,对扶贫政策落实情况进行全面排查。县直各行业部门要加强与上级行业部门以及各乡镇的沟通联系,逐村逐户排查政策落实情况。要重点排查住房、教育、医疗“三保障”政策落实情况,中央巡视组、国家和省2018年度脱贫攻坚成效考核反馈问题整改是否到位,以及脱贫攻坚项目建设情况等,确保行业扶贫政策精准落地;着力提高脱贫质量,要严格工作标准和程序,扎实做好贫困户新识别和返贫纳入工作,凡符合识别标准的要全部纳入建档立卡,做到应纳尽纳、应扶尽扶。要加快项目建设和资金拨付进度,严格落实《扶贫资金项目公示公告办法》,强化对扶贫资金使用和项目实施全过程的监督管理,提高资金项目的综合效益。三要改进工作作风,凝聚攻坚合力包乡县领导每周至少三天到乡指导脱贫攻坚工作;乡镇党政正职要结合“三级书记遍访贫困户”活动,要亲自排查解决问题,做好工作记录,完善相关资料;各帮扶单位一把手每周都要根据要求在村办公,带着本单位的帮扶责任人开展帮扶;乡镇攻坚组长、驻村第一书记、工作队员必须吃住在村,办公在村;县纪委督导组、县委组织部、县督查局、县扶贫办指导服务组要加大督导力度,按照各自职能,开展好作风检查和业务指导。

   县委副书记、县长刘兵主持会议并要求,各级各部门要对标对表全面排查,各乡镇、各单位一把手要亲自抓,査漏项、査慢项、查否决项,扎实开展好问题整改工作;要把准方向,做实细节,对照“两率一度”、“三个落实”的核查方向,将各项工作落实的细之又细,统筹做好各级资料归档等工作,做到数据精准统一,“户、表、机”一致;要严格纪律,转变作风;各帮扶单位一把手要亲自带队,进村入户,扎实开展帮扶。攻坚责任组长和驻村工作队必须吃住在村。县纪委、县委组织部、县督查局要不间断进行督导,发现问题要严肃处理。

   县委副书记潘奇峰宣读了《关于深化“大排查、大整改、大提升”活动,建立“1+5”脱贫攻坚问题整改台账体系的通知》。

   副县长蒋智敏宣读了《清丰县农村危旧房屋排查和拆除工作实施方案》。

   副县长程志学对近期脱贫攻坚工作进行安排部署。

   各乡镇和县直各单位班子成员、驻村第一书记、扶贫专干、79个贫困村党支部书记共计930余人参加会议。


上一条:刘兵督促检查脱贫攻坚工作
下一条:清丰县召开脱贫攻坚加压推进会