专 题 专 栏
2021两会专题
优化营商环境专栏
行政许可、行政处罚公示
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
新型冠状病毒肺炎疫情防控情况
    当前位置:首页 > 重拳出击 扫黑除恶
   重拳出击 扫黑除恶
重庆开州区到清丰县交流学习扫黑除恶工作
序号:14530  索引号:J0001--2019-00651 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县扫黑办 发布日期:2019-06-19

   6月18日下午,经省扫黑办推荐,重庆市开州区委政法委常务副书记、扫黑办主任傅世忠带领重庆市开州区扫黑办和公检法负责同志到我市交流学习扫黑除恶工作经验,市委政法委副书记、市扫黑办常务副主任李宏峰,市委政法委执法监督科科长李鹏陪同。

   针对重庆开州区学习考察组重点关注的暴力收车类黑恶势力团伙犯罪案件,市扫黑办专门组织学习考察组到清丰县召开了座谈会,两地扫黑办领导、公检法办案干警共计20余人参加了会议。

   会上,市、县扫黑办及两级公检法分管领导及办案人员分别详细介绍了“1.04”黑社会性质组织案的办案过程;其次,重庆开州区公检法办案人员介绍了当地正在办理的案件情况,并指出该案和清丰县办理的“1.04”案件有很多的相似之处;随后,两地公检法办案干警,就办案的重点、难点和工作方法等问题进行了深入探讨。

   市委政法委副书记、市扫黑办常务副主任李宏峰说:“清丰县“1.04”案件之所以成为我省精品案件之一,主要得益于政法机关统一指挥,各部门思想统一,上下同心,左右协同,步调一致,在短时间内取得了从证据收集、审讯、审查起诉、审判等方面靶向聚焦,给我市扫黑除恶案件办理创新了经验”。

   重庆市开州区学习交流组的同志均表示我县扫黑除恶工作成绩显著,有很多可借鉴的好经验、好做法,在以后的工作中希望能多沟通,互通有无,进一步提升两地扫黑除恶专项斗争的工作水平。