专 题 专 栏
2021两会专题
行政许可、行政处罚公示
优化营商环境专栏
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
    当前位置:首页 > 治理环境污染
   治理环境污染
清丰县积极开展餐饮业大气污染治理成效明显
序号:15414  索引号:J0001--2020-00004 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2020-01-02
    一是领导重视,明确责任。及时召开专题会议,制订餐饮业大气污染治理工作方案,明确工作重点,强力推进。二是加强宣传,舆论引导。通过短信、微信、大喇叭宣传等方式,大力宣传大气污染防治的重大意义。组织县生态环境分局、市场监管等部门下发餐饮服务单位大气污染防治告知书、发放小册子、宣传单等,动员群众积极参与大气污染防治工作。三是严把准入,源头防治。禁止使用木炭、燃煤作为燃料,要求新设立的餐饮服务单位,必须安装油烟净化设施,从源头上防止餐饮油烟污染。四是强化监管,摸清底数。对辖区内餐饮单位油烟净化设施及餐厨废弃物管理制度落实情况进行排查摸底,对限期整改不到位的,实行“零容忍”,依法严惩重治。至目前,检测餐饮业单位531家,达标488家,达标率91.90%,不达标43家正在整改中。