专 题 专 栏
2021两会专题
行政许可、行政处罚公示
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
    当前位置:首页 > 交通执法
   交通执法
不断加大执法力度 助力复工复产
序号:16112  索引号:J0001-2101-2020-00697 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:交运局执法所 发布日期:2020-04-10
         随着新冠疫情形势的好转,清丰县交通运输局执法所立足本职,履职尽责,坚持一手抓执法保障,一手抓疫情防控,全力维护我县交通运输安全畅通,为复工复产保驾护航。
         一是加大路域巡查力度。及时排查道路隐患,组织四个路政执法中队每天坚持对辖区公路全面巡查不少于1次,对在巡查中发现的各类隐患和违法行为做到早发现、早处理,确保辖区道路安全畅通。
         二是加强客运市场监管。以县汽车站为中心,辖区重要客运线路为重点,严厉查处站外经营、不按核定线路行驶、黑车黑的等违法行为,维护我县客运市场安全稳定。
         三是强化货运车辆治理。严厉查处超限超载、货车抛洒遗漏等违法行为,采取常态化执法检查和错峰执法检查相结合的方式,全面加强道路运输市场的执法检查力度,严厉打击各类非法运输行为,维护良好的交通运输市场环境。
         截至4月9日,累计清理非公路标识标牌53块,清理占道摆摊设点81处,查处超限超载车辆15辆,切实保护了我先辖区道路安全畅通。