专 题 专 栏
2021两会专题
优化营商环境专栏
行政许可、行政处罚公示
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
新型冠状病毒肺炎疫情防控情况
    当前位置:首页 > 农业生产
   农业生产
清丰县积极推进小麦“两病”防控工作
序号:16230  索引号:J0001-2101-2020-00812 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2020-04-26

   一是加强宣传培训。4月份以来,开展技术培训班3期,电视讲座2期,编发《病虫情报》6期,印发技术明白纸6万余份,宣传条幅51条,技术挂图1000余份。二是加强监测。广泛动员种粮大户、村镇干部、农资经销商等力量,加强全地域病虫监测,全力做好小麦“两病”防控工作。三是全市小麦条锈病赤霉病防控现场会在该县召开,组织惠农农机专业合作社和玉地农民专业合作社等专业化统防服务组织,利用2台水旱两用自走式喷杆喷雾机、8架植保无人机等多种机械进行统防统治,统防面积500余亩。四是应急防控到位。调动植保无人机2架,喷杆喷雾机1台对发病田块及周边及时进行防控,杜绝病害的发展蔓延。