专 题 专 栏
2021两会专题
行政许可、行政处罚公示
优化营商环境专栏
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
    当前位置:首页 > 治理环境污染
   治理环境污染
刘兵督导检查大气污染防治工作
序号:16231  索引号:J0001-2101-2020-00813 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2020-04-26

   4月24日下午,县委副书记、县长刘兵督导检查大气污染防治工作。县领导蒋智敏、周笃铭,县环保局、住建局、城市管理局、督查局、投资集团等单位主要负责人参加检查活动。

刘兵一行先后到融汇财富中心、新民路、文体中心、金域兰亭等项目进行检查,听取相关单位工作汇报,实地查看大气污染防治措施落实情况,发现存在问题,现场办公,集中研究解决。

刘兵指出,大气污染防治问题是重大的民生问题,事关人民群众的切身利益,也是重大发展问题,事关经济社会的健康发展,要清醒认识大气污染防治工作的重要性、艰巨性和紧迫性,认真贯彻落实绿色发展理念,树立抓环保就是抓民生、抓营商环境、抓结构调整、抓新旧动能转换的思想,强弱项、补短板,强化措施落实,稳步推进空气质量持续改善。他强调,各施工单位要严格按照建筑工地“8个100%”环保要求,对物料和裸露土堆进行全覆盖,对喷淋设施、雾炮车进行全面检查维修,确保作业时正常投入使用;施工现场内道路、作业区域必须硬化,裸露地面必须采用洒水、绿化等措施,防止扬尘污染。县投资集团要加大政府投资项目监管力度,树立标杆,做好表率,安全施工,规范管理,确保项目早日竣工投用,为清丰经济发展贡献力量;县督查局要对环保不达标的企业加大督导检查力度,建立整改台账,明确具体时间节点,限期整改落实到位。各级各部门要坚持问题导向,实行常态化管理,提高工作标准,实行湿法作业,分类指导、精准施策,确保完成大气污染防治目标任务。(政府办信息科)