专 题 专 栏
2021两会专题
优化营商环境专栏
行政许可、行政处罚公示
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
新型冠状病毒肺炎疫情防控情况
    当前位置:首页 > 农业生产
   农业生产
清丰县搭建“四桥”力促农民增收致富
序号:16295  索引号:J0001-2101-2020-00871 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2020-05-06

   一是“流转”桥。通过宣传发动、政策激励,推动土地向种粮大户、家庭农场流转,切实提升土地规模效益。二是“合作”桥。通过悬挂横幅、出动宣传车、发放彩页等形式,引导农民成立专业合作社,以提升农业生产集约化水平,有效降低市场风险,促进农民增收。三是“科技”桥。以远程教育站点、农家书屋为平台,组织农民学习农村实用技术;邀请企业技术人员对农民进行电商知识、农产品加工等就业技能培训。四是“帮扶”桥。为农民提供致富信息、协调小额贷款、落实销售渠道,帮助群众创业致富。目前,全县已有1900余名农民采取以上措施走上增收致富路。