专 题 专 栏
2021两会专题
行政许可、行政处罚公示
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
法治政府建设
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
    当前位置:首页 > 治理环境污染
   治理环境污染
县委副书记、县长刘兵督导检查疫情防控暨环境污染防治工作
序号:16456  索引号:J0001-2101-2020-01026 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2020-05-28

   5月26日,县委副书记、县长刘兵督导检查疫情防控暨环境污染防治工作。副县长韩晓东、周笃铭,县生态环境分局、产业集聚区、住建局、督查局、教育局、高堡乡等单位主要负责人参加。

   刘兵一行先后到县康复医院、程园沟、韩村沟、马颊河高庄闸、第二建筑垃圾填埋场、高堡乡阳光双语幼儿园、第二污水处理厂、县第二初级中学、美松爱家、华悦国际酒店、融汇玫瑰园、万邦冷链物流园等地进行检查,通过看现场、听汇报、询问题、深交流,详细了解项目建设进展情况和遇到的困难问题,并现场协调解决。

   在县康复医院、高堡乡阳光双语幼儿园、县第二初级中学、华悦国际酒店、万邦冷链物流园,刘兵听取了相关单位疫情防控措施落实情况的汇报后要求,相关部门要认真落实现阶段疫情防控政策,国外及国内疫情中高风险地区人员返清要及时报告,加强核酸检测,实行集中隔离,做好医护人员防护工作,做到外防输入、内防反弹;教育部门要继续抓实抓细学校常态化疫情防控,坚持实行错时上下学、就餐等措施,对学生加强宣传教育,努力提高教育教学质量,全力办好人民满意的教育。

   在程园沟、韩村沟、马颊河高庄闸、第二建筑垃圾填埋场、第二污水处理厂等地,刘兵听取有关部门负责人汇报,详细了解雨污水混排、水质达标、配套管网建设、黑臭水体治理及目前工作中存在的问题。他强调,各相关部门要认真践行以人民为中心的发展思想,坚持生态优先、绿色发展,不折不扣落实中央、省、市关于环境污染防治工作的各项决策部署,建立完善的监管体系和长效机制,主动担当作为,齐心协力做事,推动全县生态环境质量持续得到改善。

   在美松爱家、融汇玫瑰园项目现场,刘兵要求各企业在抓好环保和安全生产的前提下,认真搞研发、扩销路,打造家居品牌,提升清丰家具知名度;要抢抓施工的有利时机,明确职责分工,狠抓施工进度,确保项目早日建成投用,不断满足人民日益增长的美好生活需要。