专 题 专 栏
2021两会专题
优化营商环境专栏
行政许可、行政处罚公示
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
新型冠状病毒肺炎疫情防控情况
    当前位置:首页 > 重拳出击 扫黑除恶
   重拳出击 扫黑除恶
清丰县召开扫黑除恶专项斗争书记专题会议
序号:16861  索引号:J0001-2101-2020-01416 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2020-07-21

    7月18日,清丰县召开扫黑除恶专项斗争书记专题会议。会议全面贯彻习近平总书记关于深入推进扫黑除恶专项斗争重要指示精神和中央、省委、市委扫黑除恶工作会议精神,全面落实省委常委、政法委书记甘荣坤在我市考察调研期间的讲话精神以及市委书记宋殿宇在书记专题会议上的讲话精神,总结工作,分析形势,部署安排下步工作。县委书记冯向军出席会议并讲话,县委副书记、县长刘兵主持会议,县领导潘奇峰、岳春青、李彦军、岳洪波、王相俊、蒋智敏等出席会议。各乡镇党委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人、县扫黑办全体参加会议。


    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深入推进扫黑除恶专项斗争重要指示精神,提高政治站位,扛牢政治责任,在深挖彻查的同时,强化制度建设,把经验做法转化为长效常治的制度机制,推进扫黑除恶工作法治化、制度化、常态化,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。


    会议要求,要坚持问题导向,敢于动真碰硬,以“六清”行动为抓手,持续开展扫黑除恶专项斗争,坚持“稳、准、狠”不动摇,线索核查要有新成效,要案攻坚要有新成果,“打伞破网”要有新突破,“打财断血”要有新进展,继续保持强大声势、高压态势、凌厉攻势,夺取扫黑除恶根本胜势。


    会议强调,要把握专项斗争的严峻性、复杂性,加强行业整治,涉及“十大重点”领域的行业主管部门,明确整治重点,履行监管责任,深挖黑恶线索,堵塞监管漏洞,建立长效机制,政法、纪检监察机关充分发挥“三书一函”作用,挤压黑恶势力滋生空间。


    会上,县纪委监委、组织部、宣传部、法院、检察院、公安局的主要负责人汇报了专项斗争以来工作取得的成绩,存在的短板弱项,并就开展好下步工作进行了表态。