专 题 专 栏
2021两会专题
优化营商环境专栏
行政许可、行政处罚公示
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
新型冠状病毒肺炎疫情防控情况
    当前位置:首页 > 重拳出击 扫黑除恶
   重拳出击 扫黑除恶
清丰县召开扫黑除恶专项斗争基层治理工作推进会议
序号:16927  索引号:J0001-2101-2020-01480 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2020-07-29

    7月24日,清丰县召开扫黑除恶专项斗争基层治理工作推进会议。会议全面落实全市扫黑除恶重点村(居)整治工作推进会议精神,分析形势,部署安排下步工作。县委常委、政法委书记岳洪波主持会议并讲话。各乡镇党委书记、分管扫黑除恶工作副职及县扫黑办全体参加会议。


   会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深入推进扫黑除恶专项斗争重要指示精神,提高政治站位,扛牢政治责任,强化线索摸排,化解矛盾纠纷,解决群众忧心、期盼、急迫的问题,以实际行动让人民群众感受到专项斗争带来的新气象新变化。让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。


    会议要求,要突出宣传重点,丰富宣传形式,强化舆论引导,提高专项斗争成效知晓率和满意度。将扫黑除恶宣传再掀起新一轮高潮。一是对市、县扫黑办发放的海报、PVC宣传品一定按照要求张贴到位。同时各乡镇组织在政府驻地安排一批醒目实用灯箱、吊旗等,营造浓厚氛围。二是利用“快乐星期天”,宣传市、县打击的黑恶犯罪成果,确保扫黑除恶政策铺天盖地、随处可见,扫黑除恶成果家喻户晓、人人皆知。


    会议强调,要持续开展重点村集中治理整治工作,通过采取“一案一整顿”“一村一策略”方式,做到整治内容直面群众关切、整治过程发动群众参与、整治结果接受群众评判。通过加大软弱涣散基层党组织整顿力度,提升基层治理水平,提高源头防控能力,从而有效铲除黑恶势力滋生土壤。


   会上,县委政法委常务副书记、县扫黑办主任郝自献,针对我县基层治理工作,客观地分析了形势,指出了短板弱项,安排了下步工作。  





   来源:县扫黑办