专 题 专 栏
2021两会专题
行政许可、行政处罚公示
优化营商环境专栏
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
    当前位置:首页 > 治理环境污染
   治理环境污染
县生态管理分局机构改革焕新风科学调整再出发
序号:17514  索引号:J0001-2101-2020-00924 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:生态管理分局 发布日期:2020-10-27


 

10月26日16时,县生态环境分局组织召开21名新任中层干部谈心谈话会。

会上,21名新任中层干部依次发言,阐述此次任职的感想和下一步工作打算。

赵彦景从当前生态环境工作面临的形势任务、清丰县生态环境队伍的现状、当前存在的问题、下一步的努力方向,真心实意、开诚布公的和大家进行了面对面、心贴心的思想交流。一是准确识变,科学应变,主动求变。一切围绕中心工作,这是我们的出发点与落脚点。在人员调整期间,要确保人心不散、队伍不乱、工作不断,用足用活干部政策、配齐配强领导班子、调好调优中层干部。二是珍惜我们来之不易、团结拼搏、齐心协力换来的形象、成绩和声誉。现在从上至下,从机关到社会,从领导到群众对生态环境工作整体评价向上向好,一步步走来,一件件工作,一项项成绩,给同志们明确职务、厘清责任、再压担子,是对大家辛苦工作取得成绩的高度肯定、充分认可,是大家共同努力的结果。我们要感谢自己,感谢所有的同事,感谢这个伟大的时代赋予我们神圣的使命。同时我们要巩固好在以往工作中取得的经验做法,确保出成效、出合力、出成绩。三是要求包括领导班子在内的所有同志加强政治理论、业务学习,切实提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力七种能力。每位同志要言行一致,一线工作、带着干活,遇有急难险重、苦脏累差,先把自己摆进去,自降一级干工作,自提一级担责任,真正把我们这个局打造成攻坚之局、责任之局、担当之局、干事之局。四是明确形势任务,干好本职工作。关键要明确原来处在什么岗位、现在是什么角色,自身的职责、角色、定位,明白自己该干什么、干了什么、能干成什么,下一步采取什么措施,达到什么效果,力求每一项工作不空、不虚、不唱高调,具体抓、抓具体,经常抓、抓经常,实在抓、抓实在。五是坚定信心,打赢打好今年的秋冬防和以后的环境污染防治攻坚战,开创我局美好辉煌的未来。相信在座的每一位都能够伸出肩膀,扛起责任,绷紧自己那根绳,不拉偏套,不打空炮,不想歪点,从现在做起,从点滴做起,从自我做起,紧盯目标,逐件小事去做,逐项工作去干,日积月累,持续攻坚,相信会拥有光辉灿烂的明天。