专 题 专 栏
2021两会专题
优化营商环境专栏
行政许可、行政处罚公示
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
新型冠状病毒肺炎疫情防控情况
    当前位置:首页 > 农业生产
   农业生产
清丰县多措并举扎实做好麦田冬管工作
序号:17729  索引号:J0001-2101-2020-00924 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2020-11-24

    一是加强组织领导。成立冬季麦田管理领导小组,落实领导干部包乡镇、乡镇班子成员和驻村干部包村组、村组干部包地块的分包责任制,做到分工明确,责任到人。二是加强田间管理。以村组为单位组织农户加强田间管理,抓好弱苗追肥,加强病虫害防控,严格禁止牲畜啃青,促进冬前分蘖,确保麦苗安全越冬。三是加强宣传引导。通过召开村民会、发放明白纸等形式,大力宣传小麦冬季管理知识和冬季麦田管理的重要性,组织引导广大农民群众学习麦田管理科学技术,进一步提高农民群众冬季麦田管理意识。四是加强服务指导。组织农技人员深入田间地头,认真调查苗情、墒情和病虫害情况,现场指导群众进行冬季小麦管理和病虫害防治,及时解决麦田管理中存在的问题。