专 题 专 栏
2021两会专题
优化营商环境专栏
行政许可、行政处罚公示
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
新型冠状病毒肺炎疫情防控情况
    当前位置:首页 > 农业生产
   农业生产
清丰县荣获“省级森林城市”称号
序号:17811  索引号:J0001-2101-2020-00924 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:林业局 发布日期:2020-12-02


    11月27日,河南省关注森林活动组委会全体会议暨省级森林城市授牌仪式在郑州市召开,会上授予长垣市、新密市、清丰县12个县(市)“省级森林城市”荣誉称号,我县是濮阳市唯一入选县(区)。近年来,我县按照平原林网化、城市园林化、乡村林果化、廊道林荫化、庭院花园化的理念,扎实推进省级森林城市建设。目前,全县有林地面积31.5万亩,林木覆盖率达到30.03%,建成区绿化覆盖率达到41.61%,人均公园绿地面积达13.76平方米,农田林网控制率90.27%,路、沟、河、渠等生态廊道绿化率92.42%,村庄绿化覆盖率达到33.43%。