政府信息公开
政府文件
政府工作报告
公告公示
重点项目
发展计划
统计公报
工作总结
政府机构
政府领导
职权运行
应急管理
救急救灾
行政事业性收费
重点领域
依申请公开
政府信息公开年度工作报告
政策解读
政府信息公开指南
政府信息公开制度规范
新闻发言人名单
    当前位置:首页 > 公告公示
   公告公示
涵养清廉家风 共建美好社会——致全县党员干部的一封信
序号:17815  索引号:J0001-2101-2020-00924 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县纪委监委 发布日期:2020-12-03

广大党员干部:
    家庭是社会的细胞,家风是社会风气的重要组成部分。家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会幸福,家庭文明则社会文明。千万个健康、稳定、文明、廉洁的家庭,必将带来清正廉洁的社会风气。

领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风民风当前我县正在扎实开展党员干部廉洁家庭建设,广大党员干部都要弘扬清廉家风,特别是各级党员领导干部要带头抓好家风,要以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。

思廉倡廉,培育清廉家风。廉洁是党员干部家庭幸福的源泉,每名党员干部及配偶家属,都要充分认识家庭在反腐倡廉工作中的重要性,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,模范遵守党纪国法,看齐道德高线守住纪律红线,树立廉洁齐家的气,营造健康向善的家庭氛围,守住廉洁家门,共同坚守拒腐防变的思想道德防线。
    守廉廉,践行清廉家风。对党员干部特别是领导干部来说,家风不仅关系到一身之进退、一家之荣辱,更关系到党风、政风和民风。党员干部要时刻保持清醒头脑,谦虚谨慎、戒骄戒躁要加强自我学习、自我警醒,常读廉政书、常看廉政戏、常思廉政理、常做廉政事带头朴实纯洁的人情往来,自觉抵制各种腐败思想和行为的诱惑,坚决做到非分之礼不收,不义之财不取,不廉之友不交。党员干部家属要常吹家庭“廉政风”,常算家庭“廉政账”,敢说逆耳话,当好廉管家,做生活上的贴心人、作风上的监督人要珍惜荣誉、珍惜家庭、珍惜已有的幸福生活,坚守廉洁风范,共建幸福家庭
    促廉助廉,传承清廉家风。家风,影响着一个人的品质和行为。从古至今,诸葛亮诫子格言、颜氏家训、朱子家训等优良家风,毛泽东、周恩来、朱德同志等老一辈革命家的率先垂范,是我们树立良好家风的根本遵循,是我们建设廉洁家庭的指路明灯,更是中华民族的传统美德。广大党员干部一定把我们的传统美德继承好、弘扬好,严守廉洁家训,传递廉洁家风要以德育人、言传身教,用自身公正廉明的言行,教育家庭成员做“清正廉洁”的先行者,用自己的高尚人格和诚实劳动赢得社会的尊重教育亲属自尊自爱,不慕奢华,耐得住艰苦、顶得住歪风、抗得住诱惑、管得住小节,努力传承“以德治家、以廉养家”的廉家庭文化,争创文明清廉家庭。

家风纯正,雨润万物。为了您和家人的幸福,请远离贪腐,带头传承良好家风。让我们携起手来,筑牢家庭拒腐防变坚固长堤,把家庭建设成为充满和睦、远离腐败的洁净港湾。

          清丰县纪委监委
                                               2020年12月