专 题 专 栏
2021两会专题
行政许可、行政处罚公示
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
法治政府建设
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
    当前位置:首页 > 治理环境污染
   治理环境污染
县生态环境分局六项举措冲刺决战决胜蓝天保卫战
序号:17898  索引号:J0001-2101-2020-00924 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:生态环境分局 发布日期:2020-12-09



    为落实省、市、县于12月7日-8日分别召开的冲刺决战决胜蓝天保卫战加压推进会会议精神,12月8日下午,县生态环境分局召开冲刺决战决胜蓝天保卫战加压推进会。党组书记、局长赵彦景主持,领导班子及全体干部职工参会。

    会上,赵彦景传达了省生态环境厅、市委、市政府、市生态环境局、县委、县政府先后四次召开的决战决胜蓝天保卫战加压推进会会议精神,并结合当前的形势任务和工作需要,提出了六项工作举措。

    一是在思想认识上清醒起来。现阶段处于三年污染防治攻坚战的决胜时期,若目标任务无法落实,省、市、县的三年攻坚奋战必将功亏一篑。当前,在全省一盘棋的环保形势下,我县面临着大气污染因子浓度成绩不佳、优良天数目标任务难以达成的困境。我们必须清醒认识到,在秋冬防时期,特别是重污染天气预警期间,仍存在重点行业监管不严、管控措施落实不力等多种问题。全局必须切实提高站位,明白职责所在、该干什么、怎么去干、如何干好,才能在最后的决战时刻保证政治神经上的高度紧张,才能牢固树立“背水一战”的政治觉悟与“死战不退”的政治定力,才能全力以赴落实八项重点任务与八项管控措施,夺取蓝天保卫战的最后胜利。

    二是在纪律作风上严格起来。全局处于特殊时期、担负特殊责任、每位干部职工身在特殊岗位,必须在纪律作风上严厉起来。县生态环境分局继续加压,考勤制度再次升级,自12月8日至12月31日全员上岗,落实请假审批“局长一枝笔”制度,分管领导、中层正职不再具有准假权。全局人员、车辆统一调度,下班无定点、工作无限时,手机不关机、二十四小时随叫随到。

    三是在谋划部署上规范起来。各股、室、队、站要加强与市生态环境局各科室的对接工作,结合各自的工作性质与实际情况,以分条列项的形式制订工作台帐,明晰时间节点、确定具体措施,固定责任人员,按照工作谋划倒排工期,做到台账式统计、督导式推进、销号式完成。

    四是在工作预判上积极起来。工作要打好“提前亮”,积极调动主观能动性,对于所有交办工作和潜在任务,主动进行研判谋划,对可能存在的问题提前预判并提出解决问题的办法、意见和建议,做到人在事先,谋在事前。

    五是在责任落实上带动起来。班子成员、中层干部要以身作则、率先垂范,充分发挥领导干部的带头作用,做给大家看,带着大家干。另一方面抓好工作痕迹的留存,保留工作的时间节点、工作效果与参与人员,通过扎扎实实的工作,把职责履行到位。

   六是在后勤服务上保障起来。秋冬防期间,天气条件恶劣,夜间气温较低,必须为夜查人员解决后顾之忧,要将做好后勤服务保障工作作为决战决胜蓝天保卫战的重要支撑。从交通工具、保暖防寒、办公耗材、伙食保障等入手,做好执法车辆调配、防寒物资分发、笔墨纸张补充及单位食堂就餐等全方面服务,让夜查人员可以全心全力做好夜间环境监察工作。