政 府 文 件
清政
清政文
清政办
人事任免
    当前位置:首页 > 清政
   清政
清政〔2020〕19号 清丰县人民政府关于印发清丰县创建河南省质量强县示范县实施方案的通知
序号:18037  索引号:J0001-2101-2020-00924 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2020-12-28

清政〔202019

 

清丰县人民政府

关于印发清丰县创建河南省质量强县示范县

实施方案的通知

 

各乡镇人民政府,县人民政府有关部门:

清丰县创建河南省质量强县示范县实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻实施。

 

20201224日    

(此件公开发布)

清丰县创建河南省质量强县示范县

   

根据《河南省市场监督管理局关于持续开展河南省质量强县示范县创建活动的通知》(豫市监〔202049号)文件精神,为确保完成质量强县示范县创建工作的各项目标和任务,加快质量强县建设进程,推动我县经济高质量发展,提高我县质量总体的发展水平,结合我县质量工作实际情况,特制定本计划。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于县域治理三起来的重要指示,充分发挥领导组织作用,以夯实质量基础、完善配套政策、重视质量提升、强化质量监管为抓手,加大创新力度,营造良好经济社会氛围,全力打造省级质量强县示范县,推动我县域经济高质量发展。

二、重点目标

(一)建立明确清晰的质量发展战略规划

认真落实党中央、国务院和省委、省政府质量工作决策部署,委、政府将质量发展作为经济社会发展战略的核心内容,把质量发展目标纳入本地区国民经济和社会发展规划。出台支持质量工作的各项政策措施,加强对质量工作经费保障。

(二)形成特色鲜明的质量文化

注重质量文化建设,形成符合本地特点的质量理念和质量精神。形成政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的良好氛围。

(三)夯实保障有力的质量基础

围绕本地经济和社会发展需要,夯实标准、计量、认证认可和检验检测等质量技术基础,建立全省同级水平领先、专业性强的质量技术基础平台,为质量发展提供坚实的技术支撑。

  (四)健全坚强有力的领导组织

成立专门的质量强县工作领导机构,建立质量工作协调机制或联席会议机制,加强对质量工作的统筹规划和组织领导。将质量强县工作列入重要议事日程,制定实施方案,明确目标责任。将质量指标纳入经济和社会发展统计指标体系及领导干部的绩效考核。

  (五)确保有力有效的质量安全监管

质量安全监管有力有效。质量安全保障体系完善,质量监管能力不断加强。产品、工程、服务质量安全指标全面达到国家强制性标准要求,农产品、食品药品、特种设备等重点产品质量安全得到有效保障。

  (六)实现显著提升的产品、工程、服务质量

大力开展质量提升行动,培育一批拥有知名品牌和核心竞争力的优势企业和产业集群,产品、工程、服务质量水平、质量层次和品牌影响力显著提升。

  (七)实现成效显著的质量创新

质量创新成效显著。大力推动质量发展,勇于探索,努力实现质量制度、方法、机制创新,打造一批可复制推广的典型经验做法。

  (八)实现质量发展成果全民共享

把增进民生福祉、满足人民群众质量需求作为创建工作的出发点和落脚点,增强人民群众的质量获得感,群众质量满意度不断提升。

  三、重点工作

(一)加强宏观质量管理

1县委、县政府要进一步强化质量工作的主导地位,把质量工作纳入国民经济和社会发展规划,在经济工作会议和政府工作报告中对质量工作有明确部署要求;制定出台符合本地实际的质量发展系列政策措施。同时,将质量工作纳入政府年度绩效考核体系,质量工作绩效考核结果作为领导班子和领导干部综合考核评价重要内容。

2加强党对质量工作的领导,成立创建质量强县示范县工作领导小组(以下简称领导小组),由县主要领导负责,下设经济运行组、产品质量组、工程质量组、服务质量组、创建宣传组,出台创建质量强县示范县的通知,创建制度并召开动员部署大会。建立党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与质量工作格局;定期召开质量工作会议,党委、政府主要领导出席并对质量工作做出指示要求。同时,质量工作得到上级党委、政府主要领导、上级其他领导批示,质量工作经验模式得到上级党委、政府及上级部门肯定推广。

3每年对质量工作提供专项经费,经费数额占年财政一般预算收入比例达到0.6‰

(二)形成特色鲜明的质量文化

1面向社会广泛征集,专门研究,形成符合本地特点的特色明显、质量元素突出的质量精神;通过电视、报纸、网络等主流媒体,及通过在本地主干道和社区基层开展展板、显示屏、横幅、路牌、橱窗等方式进行成效明显、群众知晓度高的广泛宣传。质量工作被省级以上主流媒体、省辖市主流媒体宣传报道。

2每年9月政府推动开展质量月活动。以政府名义或政府相关部门联合制定并印发文件,进行部署和动员,政府主要领导对活动给予批示;群众广泛参与,并在本地主流媒体对活动情况进行广泛宣传报道。

3将质量发展纳入党校行政学院培训计划,并有效实施。

(三)建立和完善质量状况分析报告制度

1完善质量状况分析报告制度。开展本地区质量调查,定期发布质量状况报告;制定出台本地区质量提升实施方案。

2对主导产业进行质量比对和会商会诊,开展政产学研用联合质量攻关,解决产业发展共性质量瓶颈问题。

(四)加快推进质量安全检验检测机构建设

1加快推进CNAS实验室建设。围绕我县主导产业、优势产业和产业集聚区的发展需要,高标准规划建设一批达到国内先进水平的计量测试中心和国家级实验室,到2022年力争规划建设12个国家级实验室。县财政和科技部门要加大资金和科技政策支持力度,土地等方面给予重点支持。

2完善量值传递溯源体系,加强县级技术机构社会公用计量标准建设,满足我县发展计量需求。加强强制检定计量器具的监管,推进计量器具强检业务系统使用。落实《河南省加油站计量监督管理办法》,加强对加油站的计量监管。县财政要加大投入,重点支持进驻产业集聚区的技术检验检测机构建设,提升服务清丰跨越式发展的技术保障能力,落实计量经费财政保障。

(五)大力实施标准化战略

1建立标准化工作协调推进机制,出台相关政策措施。加强标准化建设,引导企业主导和参与国际标准、国家标准制修订。树立标准意识,强化质量观念,实施技术标准战略,提升质量竞争力。

2大力实施农业标准化。建立完善我县主导农产品、林产品、特色农产品标准体系和以农业示范区为载体的农业标准化示范推广体系,到2022年农业标准化生产普及率达到30%以上。

3加快企业和服务业标准体系建设。建立企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度。积极引导推进现代物流、金融保险、旅游、文化、商贸、医疗卫生、交通、通讯、电力、水、燃气、邮政等服务行业贯彻国家、行业和河南省地方服务标准。

4大力推动政府公共服务平台标准化建设。把标准化作为提升基本公共服务水平的重要技术支撑,以标准化促进公共服务均等化。积极拓宽服务渠道,扩大公共服务供给,持续发力交通建设便民、社会保障安民、社会事业惠民,要涵盖公共教育、医疗卫生、劳动就业、社会保险等各大领域。

(六)加强质量兴企及品牌建设

1建立完善政府质量奖励制度。设立并实施政府质量奖并进行奖励表彰;制定并出台对企业负责人和一线质量工作者给予表彰和奖励制度措施,弘扬企业家精神工匠精神。出台《清丰县县长质量奖管理办法》,对名优企业和在创建质量强县示范县工作中做出突出成绩和显著贡献的单位和个人进行奖励,引导、激励广大企业改进质量、追求卓越绩效,提高市场竞争力。

2加强企业高质量意识建设,推进全面质量管理,企业开展质量管理小组活动QC小组达到60%以上;推广先进管理方法,重点企业推广卓越绩效等先进管理方法达到70%以上。

3抓紧制定出台清丰县名牌优质产品培育发展规划,对列入规划的产品和企业给予重点培育和支持。加强品牌建设,积极开展中国品牌日活动,打造一批具有影响力的区域品牌。

4CCC目录内要求获证产品认证证书覆盖率达到100%;出台加强质量认证相关政策措施,推动重点领域自愿性认证;开展认证活动监督检查。

(七)加大创新研发力度

1开展质量技术创新,加大研发投入,万人有效专利拥有量高于全省平均水平。

2在以下方面分别实现制度创新、方法创新和机制创新的成功案例:

1)在宣传质量意识、普及质量知识、加强质量教育、推广质量文化等方面;

2)在动员全社会参与质量发展、推动各部门共同抓质量、推动广大企业重视质量工作等方面;

3)在创建河南省质量强县示范县工作方面。

(八)加强质量安全监管

1建立质量安全预警机制,制定质量安全风险应急预案;建立行刑衔接、督查督办工作机制;建立打击质量违法行为长效协作机制,并出台执法机构编制经费的保障措施。

2每年定期开展针对重点产品、重点工程、重点行业、重点地区和重点市场的专项执法整治;大力实施双随机、一公开监管,监管处罚信息依法公开率达到100%;严厉打击食品药品、侵犯知识产权和生产、销售伪劣商品行为。

3加强特种设备监察,特种设备万台设备事故死亡率低于全省平均水平;加强质量安全监测,建立产品伤害监测体系。

4健全工程质量监督管理体制,新开工建筑工程两书一牌制度落实达100%,贯彻落实工程质量安全手册制度,工程质量管理标准化。

(九)保障质量水平提升

1产品质量提升。农产品质量监督抽检合格率达到97%以上,重点产品质量监督抽查合格率达到98%以上,重点工业产品质量监督抽查合格率达到95%以上。

2工程质量提升。健全工程质量监督管理体制,化解工程建设重大风险,落实工程质量责任,不断提高保障房工程建设质量水平,进一步提升房屋住宅性能,满足人民群众需求。按规定受理、办理投诉,组织或参与工程质量事故质量问题调查处理。大中型项目一次性验收合格率100%,其他工程一次性验收合格率达到98%以上。

3服务质量提升。开展服务业质量提升,制定服务质量提升计划。建成一批省级以上综合服务业标准化试点。培育一批知名服务品牌。

(十)全面保障群众满意度

1建立完善的质量投诉信息平台。质量投诉热线畅通有效,公众对质量投诉信息平台认知度高;质量纠纷问题处理及时有效,平台投诉举报办结率达到100%。包括:“12315”“110”7912345”等群众服务平台。

2定期开展群众质量满意度调查,并形成报告,得到政府领导批示。通过开展创建活动,群众质量满意度提升3个百分点以上。

3现代物流、金融、保险、旅游、商贸、交通、通讯、燃气、电力、供水、供热等主要服务行业顾客满意率显著提高。

  四、实施步骤

(一)启动阶段202010—202012月)

1成立质量强县示范县创建工作领导小组。明确目标责任,建立各项工作制度,大力开展质量提升,加强质量安全监管,促进产品、工程、服务质量水平的全面提高,确保各项创建任务全面顺利实施。

2政府形成创建质量强县示范县的宏观规划。召开全县质量强县示范县创建工作会议,全面部署并启动创建工作,初步建立实施质量强县示范县创建工作机制和目标考核体系。

3乡镇政府、各有关部门提交详实的创建规划。各乡镇政府、各有关部门要按照实施质量强县示范县创建工作的总体目标及宏观规划要求,结合各自实际,确定短期、中期及长期目标,制定切实可行的创建计划,进行本部门质量状况分析和群众满意度调查。

4营造良好的创建工作氛围。加大创建质量强县示范县的宣传工作,全面推动,为后续创建计划的实施营造良好氛围。

(二)实施阶段(20211—20226月)

1在全县范围内,全面推动质量强县示范县的创建工作。各部门开始实施创建计划,按照短期、中期及长期规划有条不絮的达成创建目标,对质量强县工作情况进行跟踪分析,及时报告实施进展情况。

2领导小组发挥领导及监督作用。大力推动质量强县示范县的创建工作的进行,对各有关单位工作进展情况进行阶段性、随机性等多种方式的督促检查,通报表扬创建优秀单位,通报批评不履职单位人事及组织部门,对于多次通报仍不履职单位,报政府常委后移交纪委监委进行问责。

3领导小组联席会议制度。每季度召开联席会议,发现汇总影响创建工作的难点、堵点,以问题为导向,解决问题、突破瓶颈,优化工作模式及工作方向。领导小组各下设组,在每月定期会议的基础上,根据各自情况,随时召开相应解决问题的会议。通过全县各乡镇政府和各相关部门的努力,全社会质量意识明显增强,广大企业普遍树立以质取胜的经营理念;全县质量总体水平明显提高,质量安全保障能力明显提升,质量对经济的推动作用明显增强;产品质量、工程质量、服务质量等方面全面提高。

(三)自查提升阶段(20227—20228月)

1按照《河南省质量强县(市、区)示范县(市、区)考核验收细则》全面开展自查活动,力求全部项目达标,整体特色突出。

2向河南省质量强省战略工作领导小组申请预验收。

(四)总结验收阶段(20229—202210月)

1根据预验收的结果,落实督促问题整改。

2按照河南省质量强省领导小组办公室的程序要求,提出正式验收申请,做好迎接考核验收工作。

  五、保障措施

(一)加强组织领导,完善工作体系

县创建质量强县示范县工作领导小组负责推进创建质量强县示范县的统筹规划、组织协调、监督考核工作。领导小组办公室设在县市场监管局,承担日常工作。政府各有关部门要成立相应的领导和工作机构,明确所属部门和单位在创建质量强县示范县工作中的职责,切实加强对创建质量强县示范县工作的组织领导,确保创建质量强县示范县部署落到实处。县发改委、县市场监管局、县住建局、县委宣传部分别作为领导小组办公室下设的经济运行组、产品质量组、工程质量组、服务质量、创建宣传组的牵头单位,要切实履行职责,各有关部门和单位要通力合作,共同推进创建质量强县示范县的深入实施。

(二)明确工作职责,完善责任体系

领导小组在县政府的领导下,负责全县创建质量强县示范县的组织实施工作,制定创建质量强县示范县工作方案,建立创建质量强县示范县绩效评价考核办法,明确考核内容,加强考核督查,定期向县政府报告工作情况。领导小组办公室要建立和完善督查指导、考核制度。县政府各有关部门要按照职责分工,认真制定本部门推进创建质量强县示范县工作实施方案,明确职责。要制定本地贯彻创建质量强县示范县的意见,大力创建质量强县示范县工作,完善质量工作绩效评价考核办法,把创建质量强县示范县工作各项目标任务层层分解,落实到具体单位和责任人。县创建质量强县示范县工作领导小组要会同县监察局加强监督考核工作,严格实施行政问责制度,对工作中推诿扯皮、失职渎职造成严重后果的要严肃追究领导责任。

(三)强化目标管理,建立考核体系

委营商办要会同市场监管局、统计局等部门,抓紧研究制定创建质量强县示范县工作考核办法,列入年度政府目标考核体系,确保创建质量强县示范县目标实现。政府要加强对质量工作的领导,落实质量工作责任制,把质量工作纳入地方政府绩效考核体系。县创建质量强县示范县工作领导小组要制定目标考核方案,定期组织考核。县政府将对在创建质量强县示范县工作中取得显著成绩的单位给予通报表扬,对工作不到位、成效不明显的,责令限期整改并通报批评。

(四)加强舆论宣传,营造良好氛围

乡镇政府和有关部门要高度重视舆论宣传和信息工作,充分发挥新闻媒体的宣传引导作用,大力宣传质量法律法规,增强全社会的质量法制意识。要坚持典型引路,以正面宣传为主,对重视质量、守法经营的优秀企业和质量过硬的名优产品,要加大宣传报道力度。要正确处理新闻监督与社会效果的关系,既要发挥新闻舆论的公开监督作用,又要把握宣传的时机、力度和分寸。要通过宣传引导,形成人人重视质量、人人监督质量、人人享受质量的良好社会氛围。

附件:1.清丰县创建河南省质量强县示范县领导小组成员

     名单

        2清丰县创建河南省质量强县示范县工作责任分解表

附件1

 

清丰县创建河南省质量强县示范县

领导小组成员名单

 长: 兵(县委副书记、县长)

副组长:周笃铭(县政府副县长)

 员:  浩(县委办常务副主任)

    师俊峰(县政府办副主任

    朱卫国(县政府办副主任)

    纪卫举(县委宣传部常务副部长)

    王付臣(县委组织部常务副部长、县委党校常务

        副校长)

    郭培冉(县委营商环境办主任)

    张雨宽(县财政局党组书记、局长)

    李宗轩(县市场监管党组书记、副局长

    杨志俭(市场监管党组副书记、局长

    李宇峰(县人社局党组书记、局长)

    纪泉水(县发展改革委主任)

    李国增(县工业和信息化局党组书记、局长)

    李培民(县自然资源局党组书记、局长

    赵彦景(县生态环境分局党组书记、局长

    丁洪涛(县住建局党组书记、局长)

    张芳发(县商务局党组书记、局长)

    武新勇(县统计局党组书记、局长)

    孙彦强(县应急管理局党组书记、副局长)

    赵继刚(县教育局党组书记、局长)

    王维力(县卫健委党组书记、主任) 

    贺中杰(县农业农村局党组书记、局长

    谭清波(县文广旅体局党组书记、局长

    韩力鹏(县行政服务中心主任)

    刘瑞芬(县委编办主任)

    郝林涛(县公安局党委副书记、副局长)

    南志军(县检察院副检察长)

    刘亚娟(县法院副院长)

    聂书芳(县交通局党组书记、局长)

    王可建(县水利局党组书记、局长)

    刘建峰(产业集聚区党工委副书记、管委会副主任)

    吕长海(县公共检验检测中心主任)

    李占乐(县家居产业服务中心主任)

    安社蕊(县妇联主席、县食用菌产业服务中心)

     军(县邮政分公司总经理)

    刘继安(县供电公司经理)

    武顺杰(城关镇镇长)

    王俊斋(固城镇镇长)

    王少龙(马庄桥镇镇长)

    郭会男(柳格镇镇长)

    刘亚彬(双庙乡乡长)

    潘剑勇(纸房乡乡长)

    王世勇(六塔乡乡长)

    朱鸿飞(瓦屋头镇镇长)

    王洪配(巩营乡乡长)

    张怀波(仙庄镇镇长)

    郝振宇(马村乡乡长)

    刘孟杰(高堡乡乡长)

    程祎允(大流乡乡长)

    马洪(古城乡乡长)

    张欢民(阳邵乡乡长)

    郝振涛(大屯乡乡长)

    李娟(韩村镇人大主任

领导小组下设办公室,办公室设在县市场监管局,具体负责创建工作的协调、指导和督促等工作,办公室主任李宗轩(兼),副主任杨志俭、孙永杰任(兼),负责日常创建工作。


附件2

清丰县创建河南省质量强县示范县工作责任分解表

本表从6个方面、21项内容对创建工作进行责任分解,具体内容如下:


 

   

   

责任单位

完成时间

一、质量发展战略规划明确清晰

1制定出台质量发展战略规划。

1.1

党委、政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府质量工作部署,将质量发展目标纳入本地区国民经济和社会发展规划,在经济工作会议和政府工作报告中对质量工作有明确部署要求。

1把质量强县工作列为县政府重点工作,将质量发展目标列入清丰县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要。

2提供县政府经济工作会议或政府工作报告(对质量工作有明确部署要求)

县委办、政府办、县委组织部、发改委、质量强县战略领导小组办公室、领导小组各成员单位

2021

2月底

1.2

结合本地实际,党委、政府制定出台质量发展系列政策措施。

3制定并出台清丰县质量发展战略规划文件,及组织制订和实施年度行动计划。

4.出台与质量发展相关政策文件。

2021

3月底

2为实施质量发展战略规划提供组织保障。

2.1

加强党对质量工作的组织领导,建立党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与质量工作格局。

1制定出台清丰县质量发展战略规划文件,明确各部门职责分工、质量目标。

县委办、政府办、各乡镇政府、质量强县战略领导小组办公室、领导小组各成员单位

2021

3月底

2.2

定期召开质量工作会议,党委、政府主要领导出席会议并对质量工作做出指示要求。

2每半年至少召开一次质量工作部门联席会议,县政府领导出席会议或针对会议研究的质量工作做出指示。

2021

6月底

3为质量工作提供经费保障。

3.1

每年对质量工作提供专项经费,经费数额占年财政一般预算收入比例达到0.6‰

1落实质量发展专项资金,提供创建质量强县工作专项经费数额占财政一般预算收入比例达到0.6‰的相关证明资料。

2提供各部门质量工作经费保障情况的相关证明材料。

县领导小组办公室、财政局

2021

3月底

二、质量文化特色鲜明

4形成符合本地特点的质量精神。

4.1

面向社会广泛征集,专门研究,形成符合本地特点的质量精神。

征集并落实城质量精神口号。

县委宣传部、文广旅体局、各乡镇政府、领导小组各成员单位

2021

3月底

5以多种形式宣传创建活动。

5.1

通过电视、报纸、网络等主流媒体开展有效宣传。

1通过展板、显示屏、横幅、路牌、橱窗以及电视、报纸、网络等途径深入宣传清丰县质量精神、质量理念。

2021

6月底

5.2

在本地主干道和社区基层开展展板、显示屏、横幅、路牌、橱窗等进行广泛宣传。

2质量精神在本地主干道和社区基层开展广泛宣传。

2021

6月底

5.3

宣传成效明显,知晓度高。

3定期进行质量满意度测评,调查并提高群众对创建活动的知晓度。

2021

1月底

6每年9月政府推动开展质量月活动,重视质量舆论宣传。

6.1

以政府名义或政府相关部门联合制定并印发文件,专门对质量月活动进行部署和动员,政府主要领导对质量月活动给予批示。

1制定印发质量月活动方案的政策文件。

2召开质量月活动部署动员会议,县政府主要领导对活动给予批示。

县政府办、县市场监管局、县领导小组各成员单位

2021

8月底

6.2

群众广泛参与质量月活动,在本地主流媒体对活动情况进行广泛宣传报道。

3各相关部门广泛开展质量月“3.15”世界知识产权日世界标准化日世界计量日世界认可日等质量宣传活动,普及质量知识,增强全民质量意识。4.提供活动安排及总结、领导参加质量月活动的影像资料、市民参与的影像资料。5.提供质量月宣传活动报道。

2021

3月、6月、

9

三、质量基础保障有力

7建立完善的、与本地经济社会发展相适应的质量技术基础平台。

7.1

建立国家级质量技术基础平台。

1完善配套建设重点实验室、计量、标准、认证等公共技术服务平台相关佐证材料。

2将支持公共技术检测平台建设纳入科技扶持项目。并出台相关政策文件。

公共检验检测中心、发改委、财政局、工信局

2021

6月底

8实施标准化发展战略,完善标准化管理体制机制。

8.1

建立标准化工作协调推进机制,出台相关政策措施。

1标准化工作协调机制文件。

2标准化工作政策措施文件。

县市场监管局

2021

6月底

8.2

农业标准化生产普及率达到30%以上。

3农业标准化生产普及数据及佐证材料。

县农业农村局、县自然资源局

每年12月份

8.3

建立企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度。

4.建立企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度。

县市场监管局

2021

6月底

8.4

大力推动政府共服务平台标准化建设。

5.政府公共服务平台标准化创建工作政策(文件)。

县行政服务中心领导小组各成员单位服务窗口

2021

6月底

三、质量基础保障有力

9强化计量基础支撑工作,建立健全量值传递和溯源体系。

9.1

完善量值传递溯源体系,加强社会公用计量标准建设,满足区域发展计量需求。

1计量体系规划、政策(文件)。

2国家级计量测试中心或重点实验室文件、图片资料。

3重点用能单位计量数据在线采集、实时检测平台相关材料。

县市场监管局、县公共检验检测中心

2021

8月底

9.2

加强强制检定计量器具的监管,推进计量器具强检业务系统使用。

4强制检定计量器具的监管情况,计量器具强检业务系统使用情况;

5提供强制检定的工作计量器具统计表。

每年12月份

9.3

落实《河南省加油站计量监督管理办法》,加强对加油站的计量监管。

6对加油站计量监督管理情况,提供监督检查相关材料。

每年12月份

9.4

落实计量经费财政保障。

7落实计量经费财政保障情况。

县财政局

每年12月份

10加强认证认可工作,完善认证认可体系。

10.1

CCC目录内要求获证产品认证证书覆盖率达到100%

1县内CCC企业目录,获证产品认证证书覆盖情况。

县市场监管局、工信局

2021

7月底

10.2

出台加强质量认证相关政策措施,推动重点领域自愿性认证。

2出台加强质量认证相关政策措施,积极推动县内重点领域自愿性认证。

县政府办、市场监管局、工信局

10.3

开展认证活动监督检查。

3对强制性产品认证无证违法行为监管与查处情况;对自愿性认证企业的监督检查情况。

每年检查2

四、组织领导坚强有力

11加强创建工作组织领导,成立专门的质量强县(市、区)创建工作领导机构。

11.1

成立质量强县创建工作领导机构。

1成立质量强县工作领导机构,由县政府主要领导负责。

县政府办、领导小组办公室、领导小组各成员单位

2020

12月底

11.2

创建工作领导机构由县主要领导负责。

11.3

建立创建工作各项工作制度,定期召开创建工作推进会议。

2建立质量工作部门联席会议制度等文件,定期召集会议。做好历次联席会议的会议通知、签到册、会议记录、音像资料、会议资料。

2020

12月底

12组织召开创建动员大会,部署安排创建工作。

12.1

专门组织召开创建动员部署大会,县主要领导参加。

召开创建河南省省质量强县示范县动员部署大会。县政府主要领导参加会议。提供会议通知、签到册、会议记录、音像资料等。

2020

12月底

13将质量工作纳入区县政府领导干部的绩效考核。

13.1

将质量工作纳入政府年度绩效考核体系,质量工作绩效考核结果作为领导班子和领导千部综合考核评价重要内容。

1将质量指标纳入政府年度绩效考核体系,绩效考核结果作为各单位领导班子和领导干部综合考核评价内容。

2相关佐证材料。

县委组织部、政府办、领导小组办公室、各乡镇政府、领导小组各成员单位

2021

1月底


四、组织领导坚强有力

14大力开展质量提升。

14.1

开展本地区质量调查,定期发布质量状况报告。

1每年提交政府质量分析报告。

县政府办、领导小组办公室、领导小组各成员单位

每年12月份

14.2

制定出台本地区质量提升实施方案。

2制定并出台清丰县质量发展战略规划文件,及组织制订和实施年度行动计划。

2020

12月底

14.3

对主导产业进行质量比对和会商会诊,开展政产学研用联合质量攻关,解决产业发展共性质量瓶颈问题。

3针对县内主导产业,开展政产学研用联合质量攻关。

2021

10月底

14.4

加强标准化建设,引导企业主导和参与国际标准、国家标准制修订。

4出台标准化建设政策措施。

5县内企业主导或参与标准修订情况。

县市场监管局、县食用菌产业服务中心、县家居产业服务中心

2021

5月底

14.5

推进全面质量管理,企业开展质量管理小组活动QC小组达到60%以上。

6出台推进全面质量管理政策措施。

7县内企业开展质量管理小组活动(QC 小组)情况。

市场监管局、县工信局住建局、农业农村局

2021

8月底

14.6

推广先进管理方法,重点企业推广卓越绩效等先进管理方法达到70%以上。

8出台推广卓越绩效管理政策措施。

9县内重点企业实施卓越绩效管理情况。

县市场监管局、县工信局

2021

6月底

14.7

加强品牌建设,积极开展 中国品牌日活动,打造一批具有影响力的区域品牌。

10制定并出台品牌培育、品牌发展等政策措施(文件)。

11组织县申报地理标志产品、中华老字号、绿色有机产品等,提高品牌知名度。

12开展中国品牌日活动情况。

13县内企业获得各级质量奖的数量、清单;申报各级质量奖的情况、记录。

政府办、发改委、市场监管局、县领导小组各成员单位

2021

4月底

14.8

设立并实施政府质量奖并进行奖励表彰。

14设立县长质量奖,积极开展县长质量奖相关工作。

县领导小组办公室市场监管局

每年组织一次评审

14.9

弘扬企业家精神工匠精神,制定并出台对企业负责人和一线质量工作者给予表彰和奖励制度措施。

15制定并出台提升企业经营管理人员和一线质量工作者的质量素质和质量技能及表彰和奖励制度措施(文件)。

16开展相关活动及奖励情况。

县人社局、县市场监管局、县工信局

2021

4月底

14.10

开展质量技术创新,加大研发投入,万人有效专利拥有量高于全省平均水平。

17制定出台质量技术创新政策措施。

18清丰县万人专利拥有情况。

县市场监管局、县工信局、县财政局产业集聚区、县家居产业服务中心


15加强质量安全监管。

15.1

建立质量安全预警机制,制定质量安全风险应急预案。

1实行重大质量事故报告制度。

2分别建立质量安全风险应急预案和预警机制。

县领导小组各成员单位

2021

6月底

15.2

建立行刑衔接、督查督办工作机制。

3建立行刑衔接、督查督办工作机制。

检察院、县法院、县公安局、县农业农村局、县自然资源局、县生态环境分局、县市场监管局、县城管局、县交通局、县文广旅体局

15.3

建立打击质量违法行为长效协作机制,并出台执法机构编制经费的保障措施。

4建立打击质量违法行为长效协作机制。

5落实执法机构编制经费保障措施。

县委编办、县财政局、县领导小组各成员单位

四、组织领导坚强有力

15加强质量安全监管。

15.4

每年定期开展针对重点产品、重点工程、重点行业、重点地区和重点市场的专项执法整治。

6制定区域整治方案,每年定期开展针对重点产品、重点工程、重点行业、重点地区和重点市场的专项执法整治。

7整治活动相关材料。

县行政服务中心、县市场监管局、县领导小组各成员单位

2021

6月底

15.5

大力实施双随机、一公开监管,监管处罚信息依法公开率达到100%

8大力实施双随机、一公开监管,监管处罚信息依法公开率情况。

半年抽查

一次

15.6

严厉打击食品药品、侵犯知识产权和生产、销售伪劣商品行为。

9出台食品安全监管相关制度、文件和建立台帐。

10建立食品安全综合协调机制。

11部署开展严厉打击食品质量违法行为,严厉惩处食品安全违法犯罪分子。检查情况及案卷记录

县市场监管局

2021

6月底

15.7

加强特种设备监察,特种设备万台设备事故死亡率低于全省平均水平。

12加强特种设备监察,建立特种设备安全保障长效机制及应急预案。

13进行应急演练。

14特种设备万台设备事故死亡率统计。

2021

5月底


15.8

加强质量安全监测,建立产品伤害监测体系。

15加强质量安全监测,建立产品伤害监测体系。

县市场监管局、县住建局、县应急管理局、县卫健委、县教育局、县商务局、县农业农村局、各检验检测机构


五、质量工作成效显著

16产品质量水平提升。

16.1

农产品抽检合格率达到97%以上。

1农产品抽检合格率达到97%以上。

县农业农村局

每半年抽查一次

16.2

重点食品监督抽查合格率达到98%以上。

2重点食品监督抽查合格率达到98%以上。

县市场监管局

16.3

重点工业产品质量监督抽查合格率达到95%以上。

3重点工业产品质量监督抽查合格率达到95%以上。

17工程质量水平提升。

17.1

健全工程质量监督管理体制,新开工建筑工程两书一牌制度落实达100%,贯彻落实工程质量安全手册制度,工程质量管理标准化 。

1出台强化工程建设全过程质量监管的政策措施。建立健全工程质量安全管理制度。

2新开工建筑工程两书一牌制度落实情况。

3落实工程质量安全手册制度,工程质量管理标准化情况。

县住建局、县交通局、县水利局

2021

4月底

17.2

化解工程建设重大风险,按规定受理、办理投诉,组织或参与工程质量事故质量问题调查处理。

4建立健全工程全生命周期风险管理机制。

5强化建设单位、勘察单位、设计单位、施工单位和工程监理单位等五方主体质量安全责任的政策措施的实施情况。

6县内工程质量事故情况及处置情况。

2021

4月底

17.3

大中型项目一次性验收合格率100%, 其他工程一次性验收合格率达到98%以上 。

7县内大中型项目一次性验收情况。其他工程一次性验收情况。

8各建筑工程申报各级奖项情况。鲁班奖、中州杯等奖项。

每年12月份提交总结

18服务质量水平提升。

18.1

开展服务业质量提升,制定服务质量提升计划。

1出台提升服务质量奖励政策或扶持政策。制定服务质量提升计划,落实实施情况。

县发改委、县行政服务中心、县市场监管局、县住建局、县工信局、县商务局、县人社局、县文广体旅局、县交通局、县卫健委、县邮政分公司、县金融办、县供电公司

20215月底

18.2

建成一批省级以上综合服务业标准化试点。

2县内省级以上服务业标准试点情况。

18.3

培育一批知名服务品牌。

3县内有特色的知名服务品牌情况。

五、质量工作成效显著

19群众质量满意度提升。

19.1

建立了完善的质量投诉信息平台,“12315”质量投诉热线畅通有效,公众对质量投诉信息平台认知度高。

1建立“12315”等质量投诉热线。对投诉情况要求责任单位举一反三,从根源上解决;

2热线畅通有效佐证材料。

3制定方案积极开展3.15消费者维权活动日。公众对质量投诉信息平台认知度佐证材料。

县市场监管局

20213月底


19.2

质量纠纷问题处理及时有效,12315平台投诉举报办结率达到100%

4县内质量纠纷问题处理情况,12315 平台投诉举报办结率情况。

每半年统计一次

19.3

定期开展群众质量满意度调查,并形成报告,得到政府领导批示。

5定期开展群众质量满意度调查测评。并形成报告,得到政府领导批示。

县领导小组办公室

2022

6月底

19.4

通过开展创建活动,群众质量满意度提升3个百分点以上。

6出台方案并组织实施,针对薄弱环节加强改进,努力提高满意度、知晓度和参与度。7.群众质量满意度提升情况。

2022

6月底

20.质量宏观管理创新成效明显。

20.1

在宣传质量意识、普及质量知识、加强质量教育、推广质量文化等方面实现制度创新、方法创新和机制创新的成功案例。

1宣传质量意识、普及质量知识、加强质量教育、推广质量文化等方面实现制度创新、方法创新、机制创新。

县领导小组各成员单位

2021

9月底

20.2

在动员全社会参与质量发展、推动各部门共同抓质量、推动广大企业重视质量工作等方面实现制度创新、方法创新和机制创新的成功案例。

2动员全社会参与质量发展、推动各部门共同抓质量、推动广大企业重视质量工作等方面实现制度创新、方法创新、机制创新。

2021

9月底

20.3

在创建河南省质量强县示范县工作实现制度创新、方法创新和机制创新的成功案例。

3创建河南省质量强县示范县活动中具有制度、方法或机制上的创新。

2021

9月底

六、附加项

21附加项。

21.1

质量工作得到上级党委、政府主要领导批示,得到上级其他领导批示。

1县内质量工作得到上级党委、政府主要领导、上级其它领导批示情况。

县政府办、领导小组办公室

2021

12月底

21.2

质量工作被省级以上主流媒体宣传报道,被省辖市主流媒体宣传报道。

2县内质量工作被省级以上主流媒体宣传报道或被省辖市主流媒体宣传报道情况。结合20215月份的清丰家居博览会进行质量方面的宣传,在《河南日报》等媒体宣传。

县委宣传部

2021

12月底

21.3

质量工作经验模式得到上级党委、政府肯定推广,得到上级部门肯定。

3县内质量工作经验模式得到上级部门、上级党委、政府肯定推广情况。举办现场会,总结清丰模式

县政府办、领导小组办公室

2021

12月底

21.4

将质量发展纳入党校行政学院培训计划,并有效实施。

4清丰县将质量发展纳入党校(行政学院)培训计划,并有效实施的情况。

县委党校

2021

12月底


───────────────────────────────────────

 清丰县人民政府办公室           20201224日印发 

───────────────────────────────────────