专 题 专 栏
2021两会专题
优化营商环境专栏
行政许可、行政处罚公示
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
新型冠状病毒肺炎疫情防控情况
    当前位置:首页 > 农业生产
   农业生产
清丰县迅速掀起春季麦田管理高潮
序号:18489  索引号:J0001-2101-2021-00389 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2021-03-18

        一是广泛宣传发动。充分利用广播电视、网络微信、“12316”平台、在线直播等手段,大力宣传以麦田控旺促弱、防病虫草、防冻害、浇水施肥等为主的管理技术,充分调动广大群众科学种田积极性。是加强技术指导服务。组织100余名专技人员深入农业生产一线,通过举办培训班、田间巡回指导、发放技术明白纸等形式,指导群众及时开展春管工作。目前,共举办培训班80余期、田间巡回指导200余次、发放技术明白纸5万余份。三是做好田间监测调查。组织技术人员深入田间开展苗情、墒情和病虫草情调查工作,针对管理过程中出现的新情况、新问题,科学制定管理意见、及时发布预报,确保麦田管理工作顺利开展。四是抓好农资市场监管。对全县范围内农资经营门店进行拉网式排查,严查假冒农资和高毒违禁农药,维护群众合法权益,确保农民买到放心农资目前,全县76.4万亩小麦,已开展田间追肥浇水43万亩、化除41万亩、中耕1万亩、病虫害防治2.7万亩。