行 政 审 批
政策文件
公告公示
改革动态
    当前位置:首页 > 改革动态
   改革动态
县退役军人事务局创新“四式”工作法简化流程“小切口”推动服务“大变革”
序号:18516  索引号:J0001-2101-2021-00416 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:退役军人事务局 发布日期:2021-03-23

近年来,县委退役军人事务局坚持以“基层基础基本建设年”活动为契机,以打造“星级示范服务中心(站)”为目标,创新实施“下沉式、一站式、应需式、容缺式”服务工作法,一次性压缩退役军人服务流程事项25个,优化服务事项22个,精简各类个人提交材料40余项,全面推进退役军人服务保障体系建设提质增效。

一、下沉式服务,变“被动”为“主动”。机构下沉,立足“县、乡(镇)、村”三个层面,在全市率先建立健全三级服务体系,在全省率先公开招聘34名退役军人充实乡镇服务站,退役军人服务三级网络达到“五有”要求;人员下沉,实施领导干部联系基层服务站、机关干部联系村居服务站制度,建立健全了系统人员常态化联系退役军人制度,实现了退役军人联系的全覆盖服务下沉,实施简政放权,对60周岁以上退役士兵身份认定、带病回乡退役军人身份认定等8项服务事项的登记统计基础工作全部下放到乡(镇)服务站办理“坐等上门”为“入户告知”,提前梳理汇总符合条件的退役士兵人员名单,推送下发至相应镇、村服务站,由工作人员逐一上门进行告知,提醒办理,切实做到“人员无遗漏、时限无延迟”。

二、一站式服务,变“分散”为“集中”。公开服务事项,在乡镇便民服务中心均开设退役军人服务窗口,公开退役军人服务办理内容、办理程序、申报条件与准备材料、承诺时限进行公开,增加服务的透明度。严格落实首问责任制和限时办结制,对所有退役军人服务事项进行“一站式”受理服务,实现了“一门受理、全程代办”。近年来,未发生一起越级上访案件,驻军和优抚对象满意度达100%。

三、应需式服务,变“配餐”为“点餐”。在对退役军人遍访、走访,摸清服务需求的基础上,依据各类政策,编制退役军人服务“套餐”,退役军人可依据自身现状、就业意愿、创业能力等个体差异需求自主选择“套餐”。退役军人“点餐”、政府“上菜”应需式服务,提高了对退役军人服务的精准性,切实将服务事项办到了退役军人的心坎上。

四、容缺式服务,变“刚性”为“柔性”。坚持“应办即办、办就办好”,针对部分退役军人服务事项办理中提交的非关键性材料存在缺失或瑕疵的情况,突出灵活性、人性化服务,实施容缺受理和容缺服务,将制度的刚性变为服务的柔性。同时,积极适应退役军人对办事时间等方面的差异性需求,将部分服务事项办理时间由定期变为常态,将服务方式由模式化转变为多样化。