专 题 专 栏
2021两会专题
优化营商环境专栏
行政许可、行政处罚公示
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
新型冠状病毒肺炎疫情防控情况
    当前位置:首页 > 农业生产
   农业生产
清丰县加快高标准农田建设助推现代农业高质量发展
序号:18648  索引号:J0001-2101-2021-00544 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2021-04-15

一是高标准设计。采取与特色产业发展相结合、与新型农民经营主体培育相结合、与土地流转相结合、与四美乡村建设相结合的“四结合”原则,科学选址、精心谋划,突出田、林、路、渠、村庄综合治理,突出集中连片、土地托管、规模经营,突出节水、智能、智慧农业示范引领,整体连片开发,高标准推进农田建设工作。二是高标准施工。组建3个技术指导小组,严格实行监理人员、工程管理人员、技术指导人员、督查人员各司其职的“四位一体”工程监管模式,内业外业同步进行,高标准施工、强力推进。三是高标准验收。在验收过程中,明确各环节验收主体、验收条件、验收资料、验收程序和验收内容等相关要求,高标准验收,做好后期管理服务,助农增产增收。至目前,总投资1.1亿元,完成高标准农田5万亩、智慧农业示范方2万亩。