专 题 专 栏
2021两会专题
优化营商环境专栏
行政许可、行政处罚公示
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
新型冠状病毒肺炎疫情防控情况
    当前位置:首页 > 农业生产
   农业生产
清丰县抢抓农时统筹推进春耕春播春管工作
序号:18719  索引号:J0001-2101-2021-00613 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:政府办 发布日期:2021-04-26

        一是开展技术指导服务。选派百余名技术骨干深入农业一线开展技术指导培训,及时解决群众在生产中遇到的技术难题。二是做好春耕春播农资筹备。积极组织农资部门调运筹备化肥2.5万吨、农膜285吨、农药90吨,春播花生、蔬菜、瓜类等各类种子610吨等,确保春耕生产物资供应充足。三是加强病虫草害防控。根据草情及天气等实际情况,选择适宜除草剂,科学开展麦田杂草防除。密切关注天气变化,制定防冻预案,及时落实“倒春寒”预防措施。四是严格农资市场监管。开展春季农资打假专项整治行动,对全县农资经营门店进行拉网式检查,严查假冒农资和高毒违禁农药,维护群众合法权益,确保农民使用放心农资。全县春播面积6.7万亩,目前整地面积6.7万亩,播种面积6.7万亩,开展田间浇水105万亩(次)、追肥80万亩(次)。