专 题 专 栏
2021两会专题
行政许可、行政处罚公示
优化营商环境专栏
农村公路
交通执法
三城联创
农业生产
产业集聚区
双随机一公开
治理环境污染
落实绿色发展理念 全面推行河长制
重拳出击 扫黑除恶
人社之窗
健康专栏
全面推进基层政务公开标准化规范化工作
商品房网签备案查询
电子商务进农村综合示范项目
    当前位置:首页 > 电子商务进农村综合示范项目
   电子商务进农村综合示范项目
清丰县电子商务进农村综合示范项目承办企业到高堡乡才古庄村开展电商直播培训
序号:18724  索引号:J0001-2101-2021-00618 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:商务局 发布日期:2021-04-27

为进一步培育清丰县各乡镇网红直播队伍,助力乡村振兴,42日,县商务局联合高堡乡政府,高堡乡玉香丰双孢菇种植基地开展第二期入村电商直播培训,来自才古庄10余名待业大学生、青年及妇女等参加了培训。

本次培训邀请电商进农村示范项目四标段讲师刘亚磊进行授课,首先详细介绍了我县农村电商扶持政策,激发了学员参与电商直播的热情。随后,针对短视频拍摄与学员进行“面对面、一对一”的讲解说明,帮助学员熟练掌握剪辑软件的基本操作。在课堂上,学员们积极与老师互动,学习氛围极为浓厚。

通过此次电商培训,增强了农村群众对短视频营销、直播带货的认知理解,提升了电商人才自主创业水平,将有助于我县培育优质网络直播大军,助力各乡镇特色产品网络销售。